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라라요리/방송&영상 레시피 정리

백종원 알리오 올리오(이탈리아 보다 더 맛있는 k스타일/요리비책)

by lala^^ 2021. 4. 30.
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백종원 알리오 올리오

안녕하세요?
백종원의 요리 비책 k 스타일 알리오 올리오
레시피를 정리했답니다.

생각보다 쉬워서 금방 만들어 먹을 수 있을 것 같아요.
정통 이탈리아식 보다 한국입맛에 맞게  
한국 스타일(마늘 듬뿍, 파마산 치즈 추가)로 만든 알리오 올리오.

알리오는 마늘 올리오는 올리브오일이예요.^^
올리브 오일이 없다면 식용유로 해도 괜찮답니다.ㅋ

 

 

 

필요한 재료


먼저 끓는 물 1리터에 파스타 면 100g 정도와
꽃소금 4g 넣고 7분~8분 삶아주세요.
소금을 넣는 이유는 면수를 쓸 거라 간을 해주는 겁니다.

이때 치킨스톡이나 소고기 다시다를 써서 면을
삶아도 좋고 면을 볶을 때 넣어도 좋으니
기호에 따라 간을 맞춰보세요.


1인분은 500원 정도의 양입니다

스파게티는 약간 모자란 듯 한양이 좋아요~ ㅋ
양이 적으신 분들은 100원짜리 동전 크기로~


넓은 냄비있음 넓은 거 쓰세요!ㅋㅋ



통마늘 4개를 편으로 썰어 주세요.

 


통마늘 4개 정도 얇게 편으로 썰고
쪽파는 장식용이라 없어도 돼요~~




팬에 올리브유 55g(10큰술) 넣고 편으로 썰어놓은
마늘을 넣고 마늘향을 최대한 이끌어 줍니다.
중 약불입니다.

올리브유를 넣는 양이 생각보다 많아요.

마늘이 살짝 익으면 쥐똥고추 또는 페퍼론치노 5개 정도
살짝 으깨서 마늘과 같이 약불에 오래 볶아줍니다.

그리고 다진 마늘을 2큰술 또 넣어주세요..ㅋ
알리오가 맞네~ 한국 스타일이라 마늘이 듬뿍~~

7분 정도 삶은 면은 채반에 받쳐두었다
팬에 같이 볶아 줍니다.

이때 면 삶은 물(면수)을 넣는 답니다. 중강 불~
싱겁다면 기호에 따라
소고기 다시다나 치킨스톡을 넣으셔도 돼요.
70ml 넣고 뻑뻑하고 국물이 졸았다 싶음
면수는 또 넣어 주셔도 무관하답니다.



어느 정도 볶아져 면에 소스가 잘 어우러졌다면
접시에 담아주세요.


썰어놓은 쪽파는 고명으로 올리고
파마산 치즈나 그라나 파다노 치즈가 있다면
뿌려주세요. 맛이 훨씬 좋아진답니다.



치즈 뿌려 완성된 알리오 올리오~

백종원 알리오 올리오 k스타일



알리오 올리오 생각보다 만들기 쉬워서 조만간
만들어 보려고 레시피 저장합니다~^^

마늘과 페퍼론치노 구입하러 고고!ㅎㅎㅎ



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-사진 백종원 요리 비책 출처-

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