728x90
반응형
백종원 요리비책 감자스프
백종원 요리비책 감자스프 레시피입니다.
(2~3인용)
식빵 반장을 1cm 정도의 크기로 잘라 버터를 넣고 잘 볶아 주세요.
빵이 없다면 떡도 괜찮답니다.
구워도 되고 삶아도 됩니다.
익은 감자라면 o.k
양파는 강불에 볶아주세요.
진한 스프의 색을 원한다면 탈듯이 볶고
하얀 크림이 좋다면 살짝 볶아주세요~
볶은 양파와 삶은 감자 우유를 넣고 갈아주세요.
약불로 서서히 끓여주세요.
소금과 설탕으로 간을 해주세요.
간은 정량을 다 넣지 마시고 조금씩 넣어 간을 보세요.
어느정도 끓으면 그릇에 담아내주세요.
크루통과 후추, 파슬리를 뿌립니다.
감자스프 완성~
라라도 만들어 보았어요!
더 자세한 조리과정을 보시려면?
2021.05.01 - [라라요리/기타(샐러드,소스,잼,음료...)] - 쉽고 맛있는 백종원 감자 스프
728x90
반응형
'라라요리 > 방송&영상 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 황태해장국 (3) | 2021.05.03 |
---|---|
백종원 알리오 올리오(이탈리아 보다 더 맛있는 k스타일/요리비책) (17) | 2021.04.30 |
댓글