본문 바로가기
라라요리/브런치&간식&초간단

감자요리) 감자채 피자 간단히 만들기

by lala^^ 2020. 12. 24.
728x90
반응형

감자요리) 감자채 피자 

간단히 만들기


안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.

아침 먹자마자 간식을 뭘 할까 고민하다
사 온 지 좀 된 감자가 있어 두 개를 채칼에 갈았어요!

얼마 전 쿠팡에서 산 곰곰 슈레드 모차렐라 치즈도 냉동실 가득 있어 냉장고 야채들을 다 꺼내어
작게 깍뚝썰기 해주었어요.
(파프리카/ 햄/ 양파/ 파프리카 2종)
햄은 리챔으로 준비했어요.

오늘은 애들이 진짜 좋아하는 감자채 피자를
만들려고 준비한 재료들입니다!ㅎ

감자채 피자의 장점은 야채와 치즈가 듬뿍~
밀가루가 들어가지 않아 영양 만점인 간식이라는 점
만들기 쉽다는 점이에요!

만들어 볼게요~
준비한 감자채에 전분가루 2큰술 넣고 소금 살짝 넣어
버무려 주세요..

팬에 충분한 기름을 두르고 감자채를 다 넣어주세요.
감자 2개면 28cm 팬 하나 딱 좋은 양입니다.

노릇노릇 앞 뒤로 중 약불로 구워주세요.
감자채는 얇아야 금방 익고 바삭한 식감을 준답니다.

중약불로 노릇노릇 ~ 잘 구워 뒤집어 주세요!
전 6~7분 구웠어요.

 

이 상태에서 사이사이 모차렐라 치즈를
조금 뿌려주시고 케첩을 빙 둘러 주세요..
토마토소스 있음 더 좋고요!

 



그리곤 다시 피자치즈를 본격적으로 많이 올리고
준비한 야채와 햄을 솔솔 뿌려주세요.

그리고 다시 치즈를 살짝 뿌리고
뚜껑을 덮어서 피자 치즈를 녹여주세요!
치즈가 녹으면 완성이에요..

전 집에 오븐과 에어프라이가 없는 대신
자이글이 있어 피자 만들 땐 자인 글로 윗판을
구워 줍니다. 집에 있으신 걸로 활용해 보세요.

자이글은 프라이팬 통째로 바로 올릴 수 있어 실용적이에요.
지글지글 모차렐라 치즈도 익고 야채들도
잘 익었네요.

자이글로 살짝 구웠더니 치즈색이 노릇노릇
더 먹음직스러워졌어요.


가위로 잘라 조각 피자로 먹어도 되고 그냥
떠서 먹어도 되는 꿀맛 피자랍니다.

들어간 소스는 케첩뿐이지만 맛은 파는 피자보다
더 담백하고 감자채가 도우가 바싹해서 식감도
좋아요.

세 아이들이 프라이팬에 1판이면 딱 맞게 먹을 수
있어요~

감자채 피자

집에 감자와 피자 치즈만 있다면

남은 야채 털어서 만들어 보세요!

쉽고 맛있는 수제 피자가 된답니다!

맥주 안주로도 너무 좋아요!ㅋㅋㅋ
한번 드셔 보세요~~^^

오늘도 즐거운 라라네 놀러 와 주셔서 감사합니다!
공감과 구독은 사랑 이지용~~^^




 

 

 

728x90
반응형

댓글