백종원 떡볶이 황금레시피
(분식집st)
안녕하세요.
슬기로운 주부생활 라라입니다!
추운 겨울이 되니 자꾸 매운 게 당기네요~
떡볶이는 주 1회 이상은 꼭 해 먹는 간식인데
종류도 많지만 오늘은 가장 베이식한 분식집 스타일
백종원 떡볶이로 해볼게요.
양배추랑 대파 어묵만 쓸어 놓으시고
분량의 양념은 다 팬에 넣어 줍니다!
물이 1리터라 꽤 많지만 떡 양으로 보니
성인 4 인분 정도 되네요
msg는 개인 취향에 따라 넣으시고요 ~
전 3g 정도 넣었네요!ㅋㅋ
양념물에 썰어놓은 양배추와 대파 넣고
떡 넣으면 끝...ㅎ
적당히 끓어오르면 어묵 넣고 조려서 먹습니다!
보글보글 침이 꼴깍 넘어가네요~~
떡볶이와 한 몸인 계란은 저희 집에선
구운 계란으로 먹어요!
삶은 계란도 맛나지만 구운계란 넣어 먹어보면
삶은 계란은 못 먹습니다!ㅋㅋ
계란 넣을 때 마지막에 파 한번 더 넣었어요!
파는 많이 넣을수록 맛있어져요~~^^
사진 찍는데 옆에서 다들 냠냠 쩝쩝~~
시끄럽네요! ㅋㅋ 너무 맛있게 잘들 먹어서
뿌듯 뿌듯!
근데 애들이 자꾸 살쪄서 큰일입니다..ㅠ.ㅠ
학교 안 가고 집에서 삼시 세 끼에 간식까지 먹으니
사육당하는 것 같아요..ㅎ
계란 13개 했는데 1개 남았네요 ㅠ.ㅠ
많이 한 것 같아도 먹다 보면 남지도 않고..ㅎㅎ
분명히 떡도 어묵도 많았는데 순식간에 사라지는 마법!
애들은 싫어하지만 깻잎도 있어 전 깻잎 올려
먹으니 더욱 맛있네요~~
간식인데 저녁을 못 먹을 정도로 많이 먹었어요~^^ㅋㅋㅋ
분식집 스타일 백종원 떡볶이 레시피 ~~
쉽고 간단하게 맛있는 떡볶이가 만들어집니다~~
공감과 구독 감사합니다.!
'라라요리 > 브런치&간식&초간단' 카테고리의 다른 글
백종원 멜트 토스트 두 버전 만들기(햄/참치) (32) | 2020.12.23 |
---|---|
샌드위치 쉽게 만들기(하인즈 핫도그 랠리쉬) (57) | 2020.12.19 |
구운 계란 집에서 만들기(압력밥솥) (33) | 2020.12.10 |
브로콜리 스크램블 세상 맛나게 먹는법 (48) | 2020.12.05 |
부드럽게 달콤하게 프렌치 토스트(백's 요리비책) (25) | 2020.12.02 |
댓글