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바사삭 김치전 레시피
안녕하세요?
오늘은 날씨도 꾸물꾸물하고 비도 오고 해서
간식으로 백종원 김치전을 해보았어요~
간단하게 후딱 만들어도 바삭한 식감 때문에
너무 맛있게 잘 먹었답니다!
레시피를 보시면 신김치와 부침가루 물의 양이
비슷비슷해요~^^ 1:1:1로 편하게 계량하시고
물만 좀 더 많이 넣으시면 될 듯해요!
반죽이 너무 되면 바삭거리는 식감을 살릴 수 없거든요.
김치는 가위로 쫑쫑 잘라주시고요~^^
나머지 재료들은 잘 썰어서 섞어주세요.
소시지는 햄, 베이컨, 참치, 오징어, 고기 등으로 대체 가능!
전 리챔 100g을 얇게 썰었습니다!
청양고추는 필수~^^
모두 섞어주세요~
고춧가루 1과 설탕 살짝 넣고
부침가루와 물을 넣고 섞어주세요~
약간 묽은 느낌의 농도예요~~!
넉넉히 기름 두른 팬에 한국자 넣어주세요!
얇게 펴서 익혀주시고 팬을 기울여서 기름이
잘 먹도록 돌려주세요~
많았던 기름이 전 가운데로 들어가 중간도
잘 익도록 해주세요~
한번 뒤집어 노릇노릇하게 구워주세요~
많았던 기름이 없어졌네요~^^
잘 익었으면 접시에 담아 줍니다~
라라네는 바싹 익은 김치전을 좋아해서
좀 더 익혔어요~ ^^
날씨가 김치전 먹기에 딱 좋아
6장이나 부쳤네요...ㅋㅋㅋ
백종원 레시피대로 하니까 짜지도 않고
싱겁지도 않은 간이 딱 좋았어요~
사실 김치전 할 때마다 간 맞추기 힘들었는데
앞으로는 1:1:1로 기억해둬야겠네요~~^^
비 오는 날 어울리는 바싹바싹한 김치전~~
쉽게 뚝딱 만들어 보아요!
공감, 구독 감사합니다!
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