안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.
개학을 해서 매일은 아니지만 학교를 다니니
하교 후 간식이 신경 쓰이네요~
5시에 오자마자 배가 고픈 고등학생을 위해
시간 맞춰서 맛있는 홈피자를 만들어 주었어요!
집에서 자주 해먹는 피자지만
만들 때마다 재료들은 그때그때 달라요~
그래도 도우만큼은 감자로 해준답니다.
감자채로 만드는 홈메이드 후라이팬 피자~~
시작해 볼께요~
재료
냉장고 야채류 버섯류
햄
피자치즈
감자 큰 것 3개 (2 판용)
케첩
전분가루 3/ 튀김가루 1
소금 약간
1판은 작은 감자 2개 정도
라라는 2판 하려고 큰 감자 3개 사용했어요~
큰 감자 3개 채칼로 썰어주었답니다.
얇게 썰어야 잘 익고 서로 잘 붙어있어요.
채 썬 감자 3개에 전분가루 3과 튀김가루 1을 넣고
소금으로 살짝 간해주세요.
팬에 충분히 기름을 두르고 얇게 전체적으로
전처럼 부쳐주세요
이때 불은 중 약불에서 6~7분 정도 부쳐줍니다.
감자가 투명해지면 뒤집어 주세요!
6~7분 사이에 야채랑 햄이랑 모두 깍둑썰기 해주세요.
노릇노릇 잘 붙었죠?
이렇게만 먹어도 맛있어요..ㅋㅋ
야채는 냉장고에 양파 버섯 파프라카 브로콜리 있어서
썼고요~~ 햄은 리챔으로 썰었습니다.
감자 위에 치즈 약간과 케첩을 쭉 뿌려주세요~
넉넉히 뿌려주세요~~
이때부터는 약불로 바꿔주시고
야채와 치즈를 마구마구 토핑 해주세요~
야채 위에 치즈 듬뿍 뿌려주시고 브로콜리를
올려줬어요.. 브로콜리는 치즈에 묻히면 안 예쁘잖아요?ㅋ
크림치즈가 있어 살짝 둘렀는데 생략하셔도 됩니다.
그리고 뚜껑을 덮어주세요.
아주 약불에 10분 정도?
불쎄기에 따라 다르니 치즈가 녹고
야채가 촉촉해지면 드시면 됩니다!
열어볼까요?
촉촉하게 치즈가 다 녹았죠?
팬에 그냥 드셔도 되시고 접시에 옮겨줘도
감자도우가 꽤 힘이 있어 괜찮아요~~
접시가 약간 작았네요~~ ㅋ
가위로 잘라서 포크로 떠서 먹으면
감자의 구운 냄새와 부드러운 식감이 치즈와
야채와 어울려 입에 쓰윽하고 들어가요~
도우가 감자라 뻣뻣하지 않고 해쉬브라운 맛도
나고 치즈와 야채와 케첩이 어우러져
너무 맛있는 홈메이드 피자가 완성되었습니다.
아이들도 맛있다 맛있다 하며 너무 잘 먹어요~
두 판하면 5 식구 딱 알 맞게 먹는답니다.
나이 들어 피자를 먹으면 소화가 안되는데
감자채 도우로 만든 피자는 소화가 잘 돼서
너무 좋더라고요.
아이들은 하교하고 먹으니 더 꿀맛이겠죠?
만들자마자 먹어서 따뜻하니 더 맛있을 수밖에요~
냉장고에 있는 새우나 야채 뭐든 상관없어요.
건강하고 맛있는 프라이팬 피자
후딱 만들어 보세요!
아이들도 너무 맛있게 먹는답니다.
공감과 구독은 사랑입니다.~
감사합니다.
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