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라라요리/브런치&간식&초간단

No밀가루빵! 전자렌지 당근 호박 케이크

by lala^^ 2021. 3. 11.
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No밀가루 빵! 

전자레인지 당근 호박 케이크


안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.

오늘 아이들 간식은 단호박을 쪄서 꿀을 뿌려 주었지요.
단호박을 먹다 말고 첫째가 단호박 케이크가
먹고 싶다하여 내가 만들어 주께~ 하고
휘리릭 믹서기를 돌렸답니다!ㅋㅋㅋ

단호박은 먹고 남은 양이 많지 않아 당근도 같이
넣었습니다.

전자렌지 케이크라 오븐처럼 훌륭한 식감은
안되지만 나름 건강하고 쉬운 빵을
10분이면 만들수 있답니다.



필요한 재료
계란 4개
단호박 4분의 1
당근 작은 것 1
아몬드 호두 2줌
스테비아 또는 설탕은 기호에 맞게

얘네들을 믹서기에 쓱 갈아버림 끝입니다! ㅎ
순서는 묽은 순서대로 갈아야 잘 갈리겠죠?

믹서기에 계란 단호박 당근 견과류 순서로 넣고
50초~ 1분 돌려주세요.

당근은 작게 썰어서 넣고
단호박은 쪄 놓은걸 쓴 거라 대충 넣었어요.
생 단호박은 얇게 썰어주셔야 잘 갈리겠죠?

그 후에 스테비아나 설탕을 기호에 따라
넣어주세요..
라라는 꿀이 묻은 단호박이라 그냥 했더니
아이들이 좀 더 달았음 좋았겠다고 했답니다~
설탕 3스푼~4스푼 정도면 맞을 것 같아요.



다 갈려진 모습

1분 갈았어요.
전자 렌지 용기에 오일을 발라주고
바닥에 종이호일이나 유산지 깔아주세요!

갈려진 당근호박을 그릇에 60프로 정도 차도록
부어 줍니다.

그리고 랩을 씌우고 구멍을 송송송 뚫어주세요.

구멍 송송

전자레인지에 8분 돌려주세요!

8분 후

빵이 되서 부풀어 올랐어요~^^

그릇이 뜨거우니 조심하세요.
뒤집으니 쏙 하고 떨어집니다.


당근 호박 케이크

큰 아들이 먹어보더니 파운드 케이크 느낌이 나는데
더 달았음 좋겠다고 하네요!ㅋㅋ

설탕을 안 넣었더니 역쉬나~~ ㅋㅋㅋ

잘라보니 살짝 덜 갈린 호박이 보입니다.
더 이쁘네요!ㅋㅋ
껍질째 넣었더니 박혀 있네요~^^

건강한 재료로만 만들었으니 밀크도 맛 보여줍니다.
빵인 줄 알고 아주 잘 먹습니다!ㅋㅋㅋ
밀크 간식으로도 최고네요~~


애들이 단 걸 찾아서 슈가파우더 대신 스테비아
가루를 약간 뿌려주었습니다.
시럽이나 크림으로 데코 해주면 더 이쁠 듯~^^
근데 이건 건강빵이야~~ 참자!ㅋ
당뇨가 있으신 분들이나 다이어트 중인데 정말 빵이 드시고 싶은 분들께 적극 추천드리고 싶어요.

사진 찍을 때마다 하나씩 없어집니다!ㅋ
바로 먹어도 맛있지만 한 김 식고 담날 먹으니
좀 더 꾸덕해져서 파운드케이크랑 싱크로율 100%
저희 아들이 이흥용 단호박 파운드케이크
좋아하는데 거기서 단맛 빠진 맛이라고~~

고건 버터하고 설탕이 어마 무시하게 들어갔으니까
맛없으면 안 되지~ ㅎㅎ




당뇨 있으신 분들이나 밀가루 못 드시는 분들은
이렇게 드시면 여러 가지 빵을 만들 수 있어요!
고구마빵~ 사과 빵~ 등 비율을 살짝 조절해서
만들어 보시는 걸 추천드려요.


애들 먹을 땐 설탕~ ㅋ!
당뇨가 있으신 분들은 스테비아로 넣어주세요.
전 꿀 조금 들어갔어도 맛나게 먹었답니다.
입맛이 갈수록 달아져서 큰일이에요..ㅠ.ㅠ

노오븐 노 밀가루 노 버터~~
건강하게 빵을 드시고 싶은 분들~~
전자레인지에 간편하게 만들어 드셔 보세요!

정말 건강해지는 빵이랍니다.

공감과 구독은 💕
감사합니다 ~~

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