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라라요리/브런치&간식&초간단

감자요리)겉바속촉 해쉬브라운 만들기

by lala^^ 2021. 8. 16.
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겉바속촉 해쉬브라운 만들기


집에 감자가 너무 많아 아이들이 좋아하는
해쉬브라운을 만들었어요~

해마다 감자 철이면 해쉬브라운으로
감자를 소진하는데 여러 방법으로 만들어 봤지만
오늘 소개해 드리는 방법이 최고로 겉바속촉에
식감이 좋은 해쉬브라운입니다.

조그마한 알감자 18개입니다.
일반 감자 사이즈 반정도 크기라 큰 감자로 하면
8~9개로 쓰면 됩니다.

 

껍질을 모두 벗기고 채칼로 갈았어요!

 

 

얇게 채 썬 감자는 가위로 좀 더 잘게 잘라줍니다.
칼로 썰어도 상관없어요~^^
전 귀찮아서 가위로 쓱싹쓱싹!

 

바삭한 식감을 위해 잠시 물에 담가놓고
물기를 쏙 빼주세요~

식용유 두르고 바로 소금 2ts 넣고 10분 정도 볶아줍니다.
90프로 정도 익은 감자에 전분가루 5큰술 넣어줍니다.

 

그리곤 쓱쓱 잘 섞어주세요~

전분을 넣으면 끈덕이면서 찰기가 생겨
도마에 크게 뭉쳐 놓고 비닐을 위에 깔고
밀대로 모양을 만들어 줍니다.

 





네모난 모양을 잡아 칼로 쓱쓱 잘라 놓습니다.


모서리는 살짝 굴려주면 맥도널드 느낌 물씬 나지만
귀찮으면 패스~ ㅋ

두껍게 6조각 얇게 8조각
총 14조각이 완성되었어요~~

기름 충분히 두르고 노릇노릇 앞뒤로 구우면
진짜 겉은 바싹해서 과자 같은 느낌이고
속은 촉촉해서 너무 맛있어요~~



겉은 맥도널드 보다 더 바싹하고
느끼하지 않아 더 맛있는~^^


케첩은 꼭 뿌려줘야 완성되는 해쉬브라운~~^^


알알이 살아있지만 한번 볶아놓은 감자라
부드러운 식감이 정말 맛있어요!

1인 2개 정도 먹으면 한 끼 식사로도 손색없는
해쉬브라운~^^


두꺼운 크기는 하나만 먹어도 충분하답니다.


감자가 제철인 요즘 집에서 만드는 해쉬브라운으로
건강한 간식을 아이들에게 챙겨 주세요~~^^




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