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라라요리/브런치&간식&초간단

폭신하고 부드러운 에그샌드위치 만들기 팁

by lala^^ 2021. 8. 17.
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에그 샌드위치 만들기


아이들 간식으로 오랜만에 에그 샌드위치를
만들어 보았어요.

맛있고 색다른 샌드위치도 많지만 가끔 요맛이 그리울 때가
있어 오늘은 오직 계란으로만 만들어보았어요~ ㅋ
물론 만들다 옆길로 샜지만요~~


에그 샌드위치의 핵심은 폭신하고 부드러운
식감이 아닐까 싶은데요~

폭신한 식감을 위해 두 가지 팁을 알려드릴게요!

1. 계란 10개를 완숙으로 삶아서
노른자와 흰자를 분리해 주세요!
요게 첫 번째 팁이랍니다.


분리하지 않고 섞어 쓰면 죽처럼 붙어버려서
색도 안 이쁘고 식감도 부드럽지 않고 퍽퍽해 진답니다.

 

2. 잘게 다져주세요.
저는 포크로 다졌어요~

 

 

3. 또 하나의 포인트는 흰자에 양념을 먼저 하고
노른자는 마지막에 섞어 주시는 거예요.

계란 10개(작은 계란이므로 왕란은 8개 정도) 양념
소금 2ts
머스터드 0.5T
마요네즈 3.5T
설탕 1.5T

양념을 이렇게 넣고 잘 섞어주고 난 후
마지막에 노른자를 섞어줍니다.

살짝 질었던 흰자 양념이 노른자를 만나면서
부풀어 오르듯 부드러운 베이스가 만들어집니다.


색도 노랗고 완전 부들부들 크리미 한 느낌이
너무 좋아요~

식빵 한 면은 버터 바르고 또 한면은 마요네즈로
만들어 먹는 게 제일 맛이 좋더라고요.



두툼하게 발라주고 뚜껑 덮어 모서리 잘라
예쁘게 반 가르면

우리가 아는 맛의 에그 샌드위치 완성입니다.

 

 


집에 딸기잼이나 사과잼이  있다면 마요네즈면 대신
쨈을 발라 만들면 달콤 폭신한 에그 샌드위치가 완성~

 

 


샌드위치 햄이 있어 버터 바르고 마요네즈에
햄만 더 추가~

햄에그 샌드위치 완성~~

 

오이까지 있다면

오이 위에 햄 추가해서 또 다른 맛의 샌드위치까지~~

 



네 가지 맛의 에그 샌드위치 만들기 뚝딱!

아이들은 쨈 들어간걸 젤 좋아했고
저는 기본이 젤 좋았어요~ ㅋ


골라먹는 재미~^^
폭신하고 크리미 한 에그 샌드위치!
한 끼 식사로도 문제없어요~~^^



쉬운 에그 샌드위치지만 두 가지 팁으로
더 맛있는 샌드위치를 만들어 보세요!

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