본문 바로가기
라라요리/브런치&간식&초간단

구운 계란 집에서 만들기(압력밥솥)

by lala^^ 2020. 12. 10.
728x90
반응형

안녕하세요 ~
슬기로운 주부생활 라라입니다!

모르시는 분들이 없다고 생각했는데
아직도 구운 계란 사드시는 분들이 계셔서~~
안돼요! 사드시면...ㅠ.ㅠ
엄청난 방부제를 투여한다는 구운 계란...

집에서 간단하게 너무 간단하게 만들 수 있어요~~


먼저 계란은 잘 씻어주세요~~^^
구운 계란 할 땐 약간 크고 튼튼한 계란이 좋아요~
그래야 열에 강해서 잘 안 깨집니다!ㅎ

실온에 뒀다가 해도 약하고 작은 계란은 금이
가더라고요~~

튼튼한 계란을 상온에 두었다 하면
잘 안 깨져요..^^

밥솥에 계란을 잘 넣어 주세요..
오늘은 13개가 들어갔네요!ㅎ

물은 계란의 4분 1 정도만 잠길 만큼..
너무 많이 넣음 구운 계란의 느낌이 안 나요~!

그리고 소금 1 티스푼만 뿌려주세요!
욕심부리면 짜요~ 딱 1 티스푼..

그리고 바로 압력밥솥 취사 누르세요!
그러면 끝이에요..
저희 밥솥은 34분이 걸리는데 좀 더 구운 느낌을
원하시면 두 번 취사하시면 돼요~

34분 후

한분 터지시고 한분 금 가시고..
대체로 멀쩡~ 오! 이 정도 성적이면 좋아요!ㅎ
물은 다 없어졌죠?^^

바로 까면 엄청 뜨거워요~ ㅋㅋ

역시 구운 계란은 노른자가 샛노래서 더 맛나죠?
탱글탱글 짭조름해서 너무 맛있어요!

식탁에 올려두면 오며 가며 하나씩 집어 먹고
살 뺀다고 계란만 먹기도 해요~
근데 왜 살이 안 빠지는지...ㅠ.ㅠ
원인은 바로

뒤편에 계신 떡볶이님~~ ㅋ
저분과 구운 계란은 진짜 환상궁합이에요!
삶은 계란은 진짜 못 먹을 맛이에요~~ ㅋㅋ미안!

구운 계란 빛깔 보단 약하지만 굳이 편의점이나
찜질방서 사 먹지 않아도 편하게 먹을 수 있답니다!

애들이 항상 집에 있으니 이렇게 간식으로
해 놓음 너무 좋겠죠?

근데 떡볶이에 먹음 진짜 핵 꿀맛이에요 ~
떡볶이 드실 때 꼭 같이 드셔 보시길 권해드립니다!


공감과 구독 감사합니다 ^^



728x90
반응형

댓글