브로콜리 스크램블 세상 맛나게 먹는 법
안녕하세요 ~^^
슬기로운 주부생활 라라입니다!
오늘은 건강에 너무 좋다는 건 알지만...
바라만 보는 야채..! 친해지고 싶지만
가까이하기엔 너무 먼 브로콜리를 가지고
빨리 할 수 있고 맛있어서 메인 요리로도 손색없는
브로콜리 스크램블을 소개할게요..
😂
브로콜리는 메인이 될 수 없다고 생각하시지만
요리법만 살짝 바꿔주면 훌륭한 요리가 되지요~
데쳐먹기 볶아먹기 다 좋지만 브로콜리의 맛을
한껏 높여줄 수 있는 조리법을 알려드릴게요~~
필요한 건 버터~~^^
버터에 볶는다고요? no!
비슷하지만 아닙니다! 잘 따라오세요..ㅋ
브로콜리는 예쁘게 잘 씻어서 손질해 주세요~~
라라네는 브로콜리 대도 다듬어 먹어요!
아삭하니 맛나요~~
팬에 물 50ml 정도 붇고 버터를 넣습니다.
여기에 브로콜리를 넣고 2분 정도만 볶아 주세요..
기름에 볶는 게 아니라 버터 물을 브로콜리에
흡수시키는 겁니다!
이렇게 하면 삶은 것보다는 단단한 식감에
볶은 것보다는 부드러운 식감이 되면서
씹을 때 버터향은 나지만 수분감 있고 고소한
브로콜리가 됩니다!
2분 정도 볶으면 버터 물이 다 브로콜리에 흡수되어
없어져요.. 그럼 덜어 놓고
계란 3개로 스크램블을 해줍니다!
계란 3개에 우유 3큰술 정도 넣고 버터에 만들어요~
약간 몽글몽글할 때 브로콜리를 같이 재빨리 볶아 줍니다.
브로콜리 1개와 계란 3개에 맛소금 1ts 넣었어요!
전 무염버터를 썼지만 혹시 가염은 소금 더 적게!
마지막에 허브솔트로 마무리를 할 거거든요!
허브 솔트로 간을 한다 생각하심 맛소금은
더 조금 넣으시고 전 후추 대신 허브솔트를
넣은 거라 살짝 뿌렸습니다.
허브솔트가 없다면 후추 넣어주세요!
이렇게 하면 완성됩니다..!
포인트는 버터 물을 흡수시키는 것!
스크램블과 섞을 때 너무 오래 볶지 않는 것!
섞자마자 소금 간 살짝 후 추살 짝 끝!
라라네는 밥 없이 이렇게만 아침식사로도
먹고 다이어트식으로도 먹고 자주 해 먹는 메뉴예요..
브로콜리 1개 사면 엄청 오래 먹다 시들시들
버릴 때도 있는데 이 메뉴를 알고 난 후론
1주일에 꼭 2개씩 사게 되네요~~
몸에도 좋고 맛도 좋은 메뉴 브로콜리 스크램블!
이 메뉴도 10분 스피드 메뉴라 브로콜리만
있다면 후딱 해서 우리 집 건강을 책임질 수 있어요!
당장 브로콜리 사러 가지 않으시렵니까?ㅋㅋㅋ
오늘도 건강한 라라네였습니다!
공감 꾸욱~~^^
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