골뱅이 무침 황금레시피
(백종원 요리비책)
오랜만에 언니네 부부가 와서
골뱅이를 무쳐봤어요~
골뱅이는 따뜻하게 먹는 게 아니라
손님상에 올리기 참 좋은 메뉴예요~
미리 양념장을 만들어 두고 먹기 직전에
무치기만 하면 되니까요~^^
오늘도 역시나 백종원 요리 비책 레시피로
만들어 보았답니다.
양파 반개
당근 6/1
오이 반개
양배추 약간
대파 약간
청양고추 2개
북어채 한 줌
골뱅이 한 캔(400g)
필요한 야채와 골뱅이 국물에 담가놓은 황태채예요.
황태채를 골뱅이 국물에 담가 놓으니 촉촉하니
잘 어우러져서 좋아요.
야채는 오이 당근 양배추 양파 대파
적당히 썰어 놓아줍니다.
너무 많으면 야채무침되니까 골고루 적당히~^^
없는 건 빼시고요~
양념장을 만들어 줍니다.
설탕 50g 1/3컵
고추장 80g 1/3컵
식초 60g 1/3컵
고춧가루 6g 한 큰 술
(고운 것 굵은 것 반씩 하면 좋아요)
이렇게 야채와 양념장 준비가 끝났으면
먹기 전에 버무려주세요.
골뱅이에 소면 있어야죠?
잘 버무려서 소면과 뚝딱!
골뱅이와 야채에 양념 투하~
마지막에 참기름 1T 두르고 깨소금 톡톡~
참기름 넣으니 침이 고이네요~ ㅋ
간 보시고 소금 살짝 뿌리셔도 좋아요.
마침 집에 깻잎도 있어 얹어주었답니다.
소면을 좀 많이 삶았더니..ㅎ
깻잎도 살짝궁~~
소면을 넣어 드실 거라면 양념은 좀 더 넉넉하게
만드셔야겠죠?
시원한 맥주에 골뱅이 무침 한 접시
따른 게 필요한가요?ㅎㅎㅎ
매콤하면서도 새콤 달콤 참기름 향도 좋은
백종원 골뱅이 무침..
황태채 먹는 맛도 쏠쏠하네요~^^
집에서 술 한잔 생각날 땐
소면 삶아 골뱅이 무침해 먹으면
식사도 필요 없지요~~ ㅋ
맛있게 냠냠냠~~
잘 먹었답니다!^^
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