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라라요리/반찬

닭볶음탕 보다 쉬운 백종원 찜닭 만들기

by lala^^ 2021. 3. 19.
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닭볶음탕 보다 쉬운 백종원 찜닭 만들기


백종원 찜닭


오늘 저녁은 닭볶음탕을 하려다 남편이 저녁을
먹고 온다 하여 아이들 위주로 찜닭으로 노선 변경..ㅋ

찜닭에는 건고추가 좀 들어가 줘야 좋은데
급 노선 변경이라 있는 재료로 만들어 봅니다.

닭볶음탕보다는 난이도는 더 쉬워요!
간단하게 양념장만 만들면 부어서 끓이면 되지요~

닭은 깨끗하게 씻어서 살짝 데쳐서 쓰는 것이 좋아요!
당면 드실 분들은 요리 시작 전에 불려놓으세요~

그럼 시작합니다!

끓는 물에 5분정도 데친 닭입니다.

데친 닭에 양념장 부어서 끓여줍니다.

양념장 레시피


1.2kg 토막 닭 기준 양념이에요.
라라네는 900그람 닭 2마리를 해서 1.5배 해서
만들었답니다!ㅋ


양념을 잘 계량해서 만들어 주세요!
양념장만 만들면 끝이라 보면 됩니다!ㅋ
만들어진 양념은 데친 닭에 넣고 끓여주세요

 

양념장 넣고 보글보글 끓여주세요


이렇게 10~15분 정도 건고추도 넣고 끓이는데
전 청양고추 2개 넣고 끓였어요.

끓는 동안 넣을 야채들 큼직 큼직하게 썰어주세요.

큼직하게 썬 야채들

버섯 종류는 있는 거로 쓰시고
고구마도 넣으면 좋은데 감자만 있어서 2개나 넣고
당근과 홍고추는 색감을 위해 넣고
청양고추와 대파는 마지막 고명처럼 잔열로 익힐 거예요.

추가로 양파와 파프리카도 넣었어요.
야채는 있는 걸로 큼직하게 썰어 넣으시면 됩니다.



닭이 어느 정도 익었으면 야채들을
단단한 것부터 넣어주세요~

당근 감자 넣고 버섯 넣고
간 보시고 추가로 설탕이나 참기름 더하셔도 좋아요.
캐러멜 색소 있음 심 넣고 없음 패스~
전 없어서 설탕 넣을 때 흑설탕 넣었어요.

파프리카를 마지막에 넣었더니 색감이 살죠?

이렇게 좀 끓이다 먹기 직전에 불려놓은 당면과 떡
넣고 청양고추와 홍고추 대파를 넣고 살짝 익혀주세요.

아이들이 당면을 좋아해서 많이 넣었네요~^^


당면이 잘 익었으면 맛있게 냠냠~~


백종원 찜닭

닭볶음탕보다는 쉬운 찜닭~^^
마지막에 참기름 한번 더 둘르고 물엿도
살짝 추가했어요~


아이들은 닭볶음탕 보다 훨씬 잘 먹고요~
떡과 당면이 있어 쫄깃하게 씹는 맛도 좋아요!

백종원 찜닭


알록달록 야채들도 많아서 건져 먹는 맛도 좋아요~^^

양념장만 있음 보글보글 끓여서
반찬 없이도 한 끼 뚝딱~~
맛있는 백종원 찜닭으로 도전해보세요.

공감과 구독은 💕
감사합니다.

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