본문 바로가기
라라요리/브런치&간식&초간단

초간단 고르곤졸라 감자피자( 치즈감자전)

by lala^^ 2021. 3. 27.
728x90
반응형

초간단 고르곤졸라 감자피자

( 치즈감자전)


안녕하세요?
보슬보슬 비가 오는 토요일 저녁이네요.

남편이 막걸리 한잔 하고 싶어 하길래
전을 휘리릭 부치고 아이들은 치즈감자전을 해주었어요.

치즈 감자전이긴 하지만 꿀만 찍으면
고르곤졸라 감자피자로 제목이 바뀐답니다.ㅋ

아이들이라 확실히 꿀찍어 먹는 걸 더 좋아해요.
초간단이라 10분이면 완성~



먼저 감자 2개를 채칼로 얇게 썰어 주세요.
2장 부칠거예요.

채 썬 감자채에 전분가루 크게 2큰술 넣고
소금 1ts 넣고 잘 섞어 줍니다.


감자는 최대한 얇게 채 썰어야 바싹하게
먹을 수 있어요.
전분도 1개당 1스푼 정도면 최소 양이지만 잘 붙어있답니다.
부침가루나 튀김가루를 넣으면 감자 맛을
느끼기 힘들어서 전분가루만 최소한!

충분히 오일을 둘러주고 얇게 펴셔 부쳐주세요.
중 약불로 익히다 어느 정도 익었을 때 뒤집어 주세요.



노릇노릇 살짝 오버 쿡이 돼야 맛있더라고요~

모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려줍니다.

치즈가 녹고 감자도 노릇하게 익으면
감자는 살짝 바싹하고 치즈가 부드러워 너무
맛있는 감자 치즈 전이 완성됩니다.


치즈가 녹으면 파슬리가루나 바질가루를
뿌려주심 더 좋겠죠?




접시에 담아 꿀이나 케첩을 찍어 먹으면
핵 꿀맛이에요.


애들은 꿀만 찍어 먹어서 그냥 위에 쭉 뿌려주었어요.


바삭한 감자와 달콤 부드러운 치즈~
고르곤졸라 피자보다 훨씬 더 깊은 맛이 난답니다.

애들도 파는 피자보다는 맛있다고 너무 잘 먹었답니다.
밀가루보다는 감자가 더 맛있지~ ㅋ


확실히 꿀이 한몫해요!

고르곤졸라 좋아하시면 꼭 만들어 드시길 강추!

너무 맛있는 치즈 감자전~ 아니
고르곤졸라 감자 피자~~ ㅋㅋㅋ

아이들 간식으로 맥주 안주로 너무 맛있는
초간단 감자요리~

감자가 싼 여름철엔 자주자주 해 먹어야겠어요~~

공감과 구독은 💕
감사합니다.

728x90
반응형

댓글