돼지고기 애호박전& 김치전
바삭하게 만드는 법
오늘 저녁은 전으로 달려보았어요!
하기도 쉽고 맛도 좋은 전~^^
김치전은 매워서 큰아이가 먹고
초딩이들은 돼지고기 애호박전으로~^^
막걸리도 같이 ㅎㅎㅎ
돼지고기 애호박전 레시피
부침가루 100g
( 튀김가루랑 반씩 섞어 쓰면 더 바삭해요)
물 100g
계란 1개
채썬 애호박 200g
돼지고기 간 것 100g
소금 1ts
돼지고기와 애호박이 많이 들어가서 밀가루 맛보다
애호박 맛이 물씬 납니다!
계란 하나 넣어주니 색도 노릇노릇 이뻐요.
고기와 애호박만 넣지만 맛은 담백하고 달아요.
소금 1ts 넣어주시면 간도 잘 맞아요~
넉넉히 기름을 두르고 중불로 충분히 노릇하게
구워주세요!
양파도 있으면 같이 넣어도 맛있어요.
전은 얇게 부쳐야 훨씬 맛있더라고요.
애들은 청양고추 넣은 김치전보다는
돼지고기 애호박전을 더 잘 먹더라고요~ ㅋ
간장과 식초 1:1 로 섞고 맛술 살짝 넣은 초간장에
찍어 먹으면 한끼 식사로도 부족함이 없어요.
바삭한 식감에 돼지고기까지 십혀서
담백하고 맛있답니다.
저희 부부와 큰아들은 김치전~
김치전도 부침가루와 튀김가루 1:1로 섞어서 썼어요.
김치전 재료(종이컵)
김치 2컵
부침 튀김가루 2컵
물 2컵
청양고추 2개
고추가루 1큰술
설탕 반큰술
대파 반 컵
고기 3분의 2컵
백종원 레시피예요.
전에 포스팅 한적이 있는데 이땐 햄을 넣고 했더랬어요.
잘 섞어서 부쳐주세요~~
전은 기름은 항상 넉넉하게~^^
홍고추와 청양고추 살짝 얹었어요~
얇게 부치면 더 바삭하니 맛있어요~
다진 청양고추가 2개나 들어가 아주 매콤하니
막걸리가 술술 들어가요~ ㅋㅋ
어느 때고 김치는 있으니까
부침가루만 있다면 즐길 수 있는 김치전~
백종원 레시피대로 하면 간이 잘 맞아 좋아요.
가끔 김치전은 싱겁기도 짜기도 하거든요~ㅋㅋ
전은 물의 농도가 중요한데 너무 되직하면 바삭한 식감을 살릴 수 없더라고요.
되지하지 않도록 농도를 잘 맞춰 주시고 기름도 넉넉히 두르고 튀기듯하면 더 바삭한 식감을 느낄수 있어요.
막걸리 한잔이 생각나면 어른들은 매콤한 김치전
아이들은 담백한 돼지고기 애호박전으로
한 끼 식사 끝~^^
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