본문 바로가기
라라요리/브런치&간식&초간단

검은 바나나를 살리는 초간단 레시피

by lala^^ 2021. 5. 21.
728x90
반응형

검은 바나나를 살리는 

초간단 레시피


바나나 파이

 

안녕하세요?
날씨가 더워지니 집에 바나나 놔두기가
무섭게 금방 익어버려서 거뭇거뭇 해졌어요.

사실 이때가 젤 맛있는데 아이들은
잘 안먹더라고요~
그럼 냉동실로 가거나 제가  2~3개씩 먹는 불상사가..ㅠ.ㅠ

그래서 특단의 조치
바나나와 식빵 치즈만 있음 고급스러운 맛의
바나나 치즈 파이로 둔갑~

 

거뭇한 바나나라 더 부드럽고 맛있답니다.

바나나 치즈파이 만들기 재료

통밀 식빵은 한번 구웠어요~
그냥 하면 축 늘어져서 한번 구워 식힌 거로 쓰면
프라이팬에 해도 바삭하게 먹을 수 있어요


바나나는 적당히 자르고  식빵에는 버터를 바릅니다.

 

버터를  바른 식빵에 바나나를 올려주고
그 위에 모차렐라 치즈를 뿌려요~

그리고 치즈만 녹이면 완성~~
프라이팬이든 에어프라이든 넣고 치즈만 녹으면 ok~~

 

 

전 자이글에 올렸어요~ ㅋ

파슬리 가루가 있다면 솔솔 뿌리고
그 위에 꿀이나 초코시럽 등으로 뿌려 주면
아이들이 정말 잘 먹어요~~


 

요렇게 죽은 바나나 3개가 환생~
좋은 곳으로 가렴~~^^

5분도 안 되는 시간으로 꽤 고급진 맛의 바나나 파이가
완성되니 집에 재료들이 있다면 바로 만들어 보세요~^^

부드럽고 단백해서 너무 맛있답니다.

맛있게 드세요~ ^^

'

728x90
반응형

댓글