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라라요리/면요리

우유& 치즈로 만드는 봉골레 크림 파스타

by lala^^ 2021. 6. 19.
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우유& 치즈로 만드는

 봉골레 크림 파스타


안녕하세요?
cooking lalacho입니다.

오늘은 집에 있는 재료로 간단하게
봉골레 크림 파스타를 만들어 봤어요~~^^

봉골레는 이탈리아어로 조개라는 뜻인데요~
오늘 조개는 홍합이 메인이랍니다.
바지락도 몇 개 넣었고요~ ㅋㅋ


조개는 당일 요리 시에는 깨끗이 씻어 물 1L당 식초 2~3 큰술을 넣고 검은 봉지 씌워 1시간 정도 나누면
소금보다 더 빠르게 해감이 된답니다.

 



필요한 재료(2인분)
조개( 바지락, 모시조개, 홍합....)
마늘 5~6알
페퍼론치노(청양고추 대체)
화이트 와인(맛술 or 소주 대체)
우유 500g
치즈 적당량
치킨스톡 약간
후추

스파게티면 2인분

 

편썬 마늘은 올리브유에 볶아 향이나도록 합니다.

다진 마늘을 써도 괜찮아요~
마늘은 많이 들어가면 더 맛있답니다.~ ^^

마늘향이 올라오면 페퍼론치노를 3개를
부셔서 같이 볶아 주세요.

요거 넣고 아차 했어요~ ㅠ.ㅠ
첫째는 학교에 가서 없다는 것을..ㅎㅎㅎ
둘째 셋째가 먹을 거라 안 매워야 하는데
3개나 부셔 넣고 룰루랄라~~ ㅋ

그리고는 바로 조개를 넣어주세요~

화이트 와인이 있으면 좋겠지만ㅋ
언제나 집에 있는 소주 한 컵 부어주고 뚜껑 닫아
익혀줍니다~


조개가 입을 벌리면 뚜껑을 열고
우유 500g을 넣어 줍니다.

생크림을 넣는 게 더 풍미가 좋지만
언제나 집에 있는 우유를 이용했답니다.ㅎㅎ

우유가 들어갔으면 치즈를 넣고 농도를 맞춰줍니다.
집에 사 둔 고르곤졸라 혼합 치즈가 있어 사용하고
일반 치즈도 한 장 같이 넣었답니다.

일반 치즈만 이용시 3~4장 사용하면 됩니다.

 

마지막 치킨스톡을 넣으면 맛은 무조건 완성됩니다~ ㅋ
치킨스톡이 없다면 소금과 후추로 간을 해주세요~

치즈에 따라 간이 달라질 수 있으니 치즈를 넣고
간을 보시면서 양념을 해주세요~^^

맛을 보니 살짝 매콤해서 아이들을 위해
베이컨과 양파를 추가로 더 넣었어요~~ ㅋㅋ


삶은 면을 넣고
보글보글 소스가 졸아들도록 볶아 주세요.
면은 소금 넣어 8분 정도가 적당합니다.

페퍼로니 치노의 매콤함과 조개의 시원한 맛이
크림소스와 어우러져 부드러우면서도 감칠맛 폭발~

마지막은 파슬리가루로 ~

파슬리가루와 후추 파마산 치즈까지 뿌려주면
굳이 생크림으로 만들지 않아도 충분히 깊고 부드러운
맛을 낼 수 있답니다.

 



집에 있는 우유와 치즈로 만들어 먹을 수 있는
크림 파스타~~  

시판 소스에 너무 의지하지 마시고
이렇게 만들어 보세요~^^

앞으로는 크림소스 사지 않으셔도 된답니다.! ^^

맛있는 하루 보내세요~^^

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