토마토 통조림 활용 초간단 스파게티
오랜만에 스파게티를 만들어본다.
토마토가 제철이 아닌지라 오늘은 토마토 통조림으로
준비 완료!
사실 토마토 통조림은 처음 써보는데
가성비에서 우선 만족 맛에서도 만족~
앞으로 종종 이용할 것 같다.
사실 마트에서 토마토 소스를 사도 초간단이지만
홀 통조림을 써보니 시판소스보다는 토마토 본연의 맛이 확~ 올라와 좀 더 고급스러운 맛을 만들어냈다.
준비한 재료는 요게 전부~
쿠팡에서 구매한 디벨라 홀 토마토 통조림!
양도 많고 가격도 저렴~
요고 요고 물건이다. 토마토 소스가 필요한 곳에 어디라도
사용할 수있다. 피자/ 스파게티/ 토마토 계란 볶음 등~
단점이 굳이 있다면 캔이라 따는 것이 불편하다.
자동 캔이 아닌 수동으로 돌려 따야 한다는 것~
통조림 따개 필수!
2.5kg에 5천 원대니 그 정도 수고로움은 감수!
스파게티 바로 시작~~ ㅎ(2인분 기준)
스파게티 하면 올리브 오일에 편 마늘 많이~ ㅎ
다진 마늘로 해도 상관은 없으나 양은 듬뿍~ ㅋ
약간의 매운맛을 느끼고 싶다면 페퍼론치노 두 개도
잘게 부숴서 같이 볶아준다.
마늘향이 듬뿍 올라오면 새우를 볶아준다.
이때 소금과 후추 톡톡~
뒤져보니 베이컨도 있어 같이 볶아주었다.
어느 정도 볶아졌다면 홀토마토 투하~
보통 1인 분양은 2국자 정도면 딱 좋다.
2인분이라 4 국자 떠 넣고 집에 로즈메리 잎이 있어
같이 끓여주었다. 로즈마리 향이 첨가되면
훨씬 더 깊은 맛이~
기호에 따라 설탕은 추가해준다.
난 1스푼 추가하니 딱 좋았다.
물 추가하지 않아서 걸쭉하고 깊고 진한 맛이
일품이다.
마지막으로 후추 톡톡 뿌려주고
면 삶아 소스 얹어주면 맛난 홀토마토
통조림 스파게티 완성~
나는 소스에 면을 넣고 섞는 것보다
위에 얹어 먹는 걸 선호하는 편...
맛있는 스파게티 완성~^^
매운맛을 좋아하는 나를 위해 연두 청양고추 맛 첨가!
면위에 소스를 얹으면 이렇게 두 가지 맛을 바로 먹을 수 있다.
와우~~ 요건 매콤한 맛!^^
간단하게 매콤한 맛을 낼 수 있는 연두~
홀토마토 통조림으로 깊고 진한 맛의 스파게티 완성!
남은 양은 2인분씩 지퍼백에 넣고 냉동실로~
5천 원대로 6인분이 나오니 가성비도 갑!
맛도 갑!
토마토가 비싼 계절엔 꼭 이용해야 하는 아이템 인정.!
디벨라 토마토 홀 통조림 앞으로도 쭈욱~~ 이용!!
'라라요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
우유& 치즈로 만드는 봉골레 크림 파스타 (23) | 2021.06.19 |
---|---|
세상 쉬운 백종원 알리오 올리오 (14) | 2021.05.08 |
곤약면 김치 비빔국수(비빔국수 양념 황금 레시피) (15) | 2021.04.22 |
셰프의 잔치국수(에드워드권 집콕집쿡) (6) | 2021.04.21 |
청정원 베트남 쌀국수 소스로 쌀국수 만들기 (13) | 2021.02.21 |
댓글