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닭가슴살 양배추 볶음
안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.
요즘 양배추만 들이대서 죄송합니다!ㅋ
근데 요것도 맛있어서 소개할게요 ~ ㅋ
만드는 방법도 쉽고 간단해서 아침식단으로
딱이더라고요~~
더군다나 닭가슴살이 들어가니 단백질 보충도 되고
다이어트에 딱인 식단이 되겠습니다!
오일에 다진마늘 볶다 밑간 한
닭가슴살( 소금,후추)을 볶아주세요~
살짝 익으면 양배추 채를 썰어 같이 볶아 줍니다.
양파도 반개 넣었어요~
양배추는 쎈불에서 노릇하게 볶아야 맛있더라고요~
볶다 보니 색이 밋밋해서 포인트로 홍고추를
넣어 주었어요~~
양배추엔 간 안 하고 후추만 뿌렸습니다!
살짝 탈 듯이 노릇하게 볶아서 먹었어요~
맛도 진해지고 풍미가 좋더라고요..
닭가슴살이 들어가서 밥을 먹지 않아도
든든한 식사가 되더라고요.
닭가슴살엔 밑간을 해두어서 양배추와 같이
먹으니 간도 맞고 빨간 홍고추가 들어가
살짝궁 매콤한 맛도 느껴지니 더 맛있었답니다!
양배추 채만 썰어놓으면 10분 요리라
바쁜 아침 건강식으로 손색없는 메뉴가 되겠네요.
닭가슴살 양배추 볶음으로
건강도 챙기고 맛도 챙기세요~^^
공감과 구독은 💕
감사합니다 ~~
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