저칼로리 곤약 볶음 면요리(팟타이 st)
안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.
며칠 전 한 박스에 천 원을 주고 가져온 숙주가
빛을 잃기 직적입니다.
얼른 자신의 소명을 다하고
좋은 곳으로 보내야 할 텐데..ㅋ
첫째가 급 곤약 면요리를 청해서 얼른 만들어 주고
숙주를 모두 좋은 곳으로 말끔히 보내드렸습니다.
작년에 제가 한창 살 뺀다고 곤약에 빠져서
종류별로다가 곤약을 샀더랬어요~
그중에 면처럼 넓게 나오는 곤약이 있는데
오늘은 실곤약 하고 샐러드용 곤약이 있어
그냥 샐러드용으로 만들었어요!ㅋ
샐러드용 곤약도 넓어서 면처럼 쓸 수 있답니다.
곤약은 구약나물의 땅속줄기를 가루로 만든 만난 이라는
가루에 석회유를 섞어 끓여서 만든 묵과 같은 종류를
말하는데요~
글루코만난이 장을 깨끗하게 하여 변비도 예방하고
칼로리도 적어 체중감량에 좋답니다.
또한 탄수화물이 거의 들어있지 않아
혈당관리에도 좋답니다.
곤약의 주요 성분인 글루코만난이 인슐린 조절을
도우면서 혈당이 정상수치를 유지할 수 있도록 합니다.
변비 예방
비만예방
고혈압 예방
당뇨병 예방
곤약의 효능이 어마어마하네요~^^
자~ 그럼 저칼로리 노 밀가루 건강한
곤약 볶음면을 만들어 보겠습니다.
곤약은 물기를 빼고 깨끗하게 씻어주세요~
샐러드용 곤약이라 많이 길지는 않지만 볶음으로
쓰기에 나쁘지 않아요!
800g 꽤 많은 양이예요.
4인분 정도 됩니다.
야채는 집에 있는 거로 채 썰어 주시고
숙주도 씻어 채반에 받쳐둡니다.
라라는 양배추 100g 정도
양파 반개 / 브로콜리 약간/ 파도 채 썰었어요.
홍고추 1개
통마늘 있음 편으로 썰어줍니다.
숙주를 많이 넣을 거라 야채는 약간씩 넣었습니다.
양념을 준비합니다.
양념은 곤약 800g 4인분 양입니다.
굴소스 5
간장 3
액젓 3
피넛버터 2
다진 마늘 1
설탕 1
준비 끝~~
1. 준비가 끝났으면 계란 4개로 스크램블을 해둡니다.
2. 팬에 기름 두르고 마늘 볶아주세요.
3. 파와 홍고추를 제외한 야채도 모두 볶습니다.
4. 야채 위에 스크램블과 곤약면을 넣고
양념을 넣고 볶습니다.
곤약면은 불지 않아 너무 좋아요~ ㅋ
5. 맛을 보시고 모자란 간은 더하시고 후추 뿌려주시고
대파와 홍고추 숙주를 넣고 숨이 죽으면
예쁘게 담아내 주세요~~
넓은 곤약면과 야채들이 어우러져
팟타이면 느낌이 물씬 나죠?
곤약은 불지 않고 수분을 흡수하지 않아 숙주에서
생긴 물이 있어 싱거워질 수도 있어 스리랏차 소스나
칠리 갈릭 소스를 뿌려 드심 더 맛있답니다.
칠리 갈릭 소스 살짝 얹으면 모자란 간도
더하고 매콤해서 더 풍미가 좋답니다.
숙주와 야채가 가득해 4인분 거뜬히 나와
온 식구가 다 잘 먹었답니다~~
애들도 요건 면같으니 잘 먹는답니다~~
야채도 많이 먹고 탄수화물 섭취도 적은
곤약면볶음~ 쌀국수대신 곤약면 넣고
칼로리도 잡고 건강도 잡고 살도 빼세요~~
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