쉽고 빠른 토마토 계란 볶음
(닭안심까지 더해 든든하게)
봄의 기운이 물씬 나는 아침입니다.~
식재료를 보며 계절의 변화를 느끼는 주부들은
요즘 부쩍 봄나물과 과일들을 보며 봄기운을 느낀답니다.
어제는 친정아버지께서 토마토와 오렌지를
실어다 주셨답니다~^^
아이 셋이라고 이거 저것 항상 챙겨주시고
받기만 하는 딸~ ㅠ.ㅠ
다시 우리 아이들에게 챙겨 줍니다~
아침 식단은 빠르고 쉽고 맛있으면 너무 좋은데요~
토마토 계란 볶음은 영양까지 좋아 토마토 철엔
정말 많이 즐겨 먹는 메뉴랍니다.
아침에 밥은 빼고 닭 안심을 추가해서
좀 더 든든하게 만들어 보았어요.
다이어터 분들은 닭가슴살로 만들어 드시면
너무 좋겠죠?
자 그럼 시작해 볼게요.
2인분 기준
토마토 대 1
계란 3
닭 안심 5조각
대파 약간
편 마늘 약간(다진 마늘 👌)
버터
아침이라 빠르게 원 팬으로 해결해봅니다.
1. 버터 녹인 팬에 편 마늘 볶아 마늘 향이 올라오면
닭안심을 볶아주세요.
후추와 소금 살짝 뿌려주세요.
2. 노릇하게 볶아지면 한쪽으로 밀어놓고
버터 살짝 넣고 소금 한 꼬집 넣은 계란물을 부어
스크램블 해주세요.
부드럽게 익혀서 한쪽으로 밀어주세요.
3. 올리브유에 파를 넣어 파 기름을 살짝 내어
토마토를 넣고 소금 살짝 뿌려 1분 정도만 센 불에서
볶다가 셋을 모두 섞어줍니다.
토마토는 너무 많이 익으면 물러지기 때문에
센 불에 살짝 볶다가 셋을 다 같이 섞어 볶아줍니다.
대파까지 들어가 색감도 너무 이쁜 토마토 계란 볶음!
조리과정에서 각자 소금 간을 했기 때문에
마지막은 후추로 마무리해주세요.
총 요리시간은 10분 정도로
아침 메뉴로는 진짜 이만한 게 없는 것 같아요~
건강에 좋고
맛도 좋으며
빨리 만들 수 있고
심지어 색감까지도 좋아요!
토마토 주스도 얼른 휘리릭 갈아서 같이~
오늘은 삼 남매 모두 학교에 가는 날이네요~^^
2시까지는 꿀 같은 나만의 시간~
커피 한 잔 하며 혼자만의 여유 좀 느껴볼래요!
건강에 좋은 토마토 계란 볶음 드시고
오늘도 즐거운 하루 보내세요~
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