본문 바로가기
라라요리/브런치&간식&초간단

모닝빵으로 에그슬럿 샌드위치 만들기

by lala^^ 2021. 4. 9.
728x90
반응형

모닝빵으로 에그 슬럿 

샌드위치 만들기


모닝빵 에그슬럿

안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.

오늘은 아이들 간식을 뭘로 만들까 하다
다음 메인 레시피를 보고
마침 모닝빵이 집에 있어 에그 슬럿 샌드위치 따라 하기를
해 보았어요~ ㅋ

에그슬럿 샌드위치

코엑스에 위치한 에그 슬럿이라는 곳의 메뉴예요.
비주얼은 햄버거인데 샌드위치랍니다.

줄 서서 들어가는 곳인데 빵속에 풍성한 스크램블이
부드럽고 촉촉해서 한번 먹으면 중독이 되는 곳이랍니다.

동물복지 계란을 사용하는 곳이라
가격도 꽤 나가더라고요~~


햄버거 빵은 없으니 모닝빵으로 시작해볼게요~

빵은 4개 있으면 양념소스와 비율이 딱 맞아요.

사진엔 3개네요~ 소스가 좀 남아서 4개로~


빵 4개, 치즈 1장, 계란 3개, 버터 2


 

소스 만들기
마요네즈 2 / 설탕 2 /식초 0.5

이 소스가 은근 마법 소스랍니다.

여기에 스리랏차 넣으면 더 맛있어요~

잘 섞어주세요.



모닝빵 가운데를 자르고
한쪽면에 소스를 듬뿍 발라줍니다.
치즈를 살짝궁 올려주세요( 끝이 살짝 튀어나오게요.)




불을 켜지 않은 팬에 계란 3개 버터 2조 개
우유 2큰술 넣고 소금 한 꼬집 넣어 약불로 올려
서서히 섞어서 익혀줍니다.

 



센 불로 하면 몽글몽글 스크램블이 잘 안돼요~
약불로 십자 그려가며 살살 만들어 주세요.


너무 익히면 퍽퍽할 수 있어요.
부드럽게 만들어 주세요~

만든 스크램블을 치즈 위에 살포시 넣어 줍니다.

올려주시고 뚜껑 닫아주세요~
전 바질가루 살짝 뿌려줬어요~~


살짝 매운맛을 좋아하시면 스리랏차 소스도
뿌려줍니다.

모닝빵 에그슬럿 샌드위치

모닝빵으로는 감자 샐러드 샌드위치를
많이 해 먹었는데 먹어보니 부들부들 넘나
맛있더라고요~~

에그 드롭 생각도 나고~~

특히나 아이들이 좋아했어요~~

식빵보다는 모닝빵이 부드럽고 맛이 풍성해서
모닝빵과 계란의 조합은 끝장이네요~~

소스도 달콤 달콤!~~^^
부들부들 사르륵 2개는 순삭입니다.

4개 만들었는데 아이들에게 미안해지는 순간~ ㅋㅋ
담엔 8개씩 만들어 먹는 거로!^^

쉽고 간편한 모닝빵 에그 슬럿 샌드위치!
만들어보니 쉽고 맛있어서 조만간 다시 또 만날 듯해요~~

아이들 간식~^^
쉽고 간편하고 맛있는 모닝빵 에그 슬럿 도전해보세요.

공감과 구독은 💕
감사합니다!

728x90
반응형

댓글