백종원 오징어 볶음
& 오징어 덮밥 레시피
안녕하세요?
오늘은 오징어 2마리로 한 그릇 요리인
오징어 덮밥을 만들었어요~^^
오징어 덮밥은 세 아이들 모두 다 좋아하는 메뉴예요.
기본적인 양념이 들어가는 백종원 레시피로
만들어 보았어요~
<1마리 기준 재료/ 양념>
전 2마리라 2배로 ~
오징어는 깨끗하게 손질해 주시고
모든 재료는 잘 썰어주세요~
파는 파기름을 내주어야 해서 송송 썰어서 준비하고
마지막 넣을 것은 어슷썰기나 길게 썰어 준비합니다.
당근은 길쭉하게 양배추도 비슷한 크기로 썰어주세요~
라라네 오징어는 얇아 원통으로 썼어요.
만들고 나면 비쥬얼이 좋지만 먹는 데는 좀 불편하죠?ㅋ
길게 자르셔도 괜찮아요.
손질만 끝나면 거의 다 끝났다고 보시면 돼요~
팬에 파 기름 내고 향이 솔솔 나면
오징어를 볶습니다.
이렇게 볶으면 물이 생기는데 여기에 설탕 2를
같이 넣고 볶아주세요.( 한 마리는 설탕 1입니다^^)
오징어 향이 솔솔 나면 양념을 넣어주세요
< 간장 4, 고추장 2, 고춧가루 3, 마늘 1>
이렇게 양념을 넣고 볶다
야채를 넣어주시는데요~~
물을 추가로 넣을 건지
안 넣을 건지는 선택 하시면 됩니다.
물을 안넣으면 채수에서 나오는 물을 이용하기에 불은 약하게 하시고, 물을 넣으시면 센불로 하시면 됩니다.
전 물 넣었어요 ~^^
물량은 2마리라 90ml
마지막에 고추와 대파 넣고 참기름 빙~~
참기름 넣으니 향이 너무 좋아요 ~^^
군침이 쓱~~
먼저 접시에 덜어 내고
덮밥으로도 먹으려고 계란 프라이를 했어요~~
매콤한 맛과 달콤함이 있어 맛있었어요~~
양념이 꽤 매워서 애들은 계란과 먹으니
좀 더 부드러워 괜찮았어요~^^
오징어는 덮밥이 진리죠~ ㅋ
특별한 레시피는 아니지만 양념이 약간 단짠이라
입에는 잘 붙는 맛이라 아이들 모두 잘 먹었답니다.
야채 손질과 오징어 손질이 귀찮아서 그렇지
조리시간은 10분 정도 되는 간단하지만
맛있는 한 그릇 요리였어요~^^
공감 꾹 구독 꾹 행복 가득~~^^
감사합니다 😸
'라라요리 > 밥요리' 카테고리의 다른 글
동남아 향기 뿜뿜 백종원 두부덮밥 (21) | 2021.05.06 |
---|---|
남은 치킨으로 치킨 덮밥 만들기(치밥) (12) | 2021.04.19 |
삼남매가 극찬한 백종원 오므라이스 레시피 (28) | 2021.03.13 |
콜라비생채 비빔밥 (백종원 무생채 레시피) (20) | 2021.03.01 |
카레 만들기의 신의한수(백종원 팁&...) (27) | 2021.02.18 |
댓글