본문 바로가기
라라요리/밥요리

남은 치킨으로 치킨 덮밥 만들기(치밥)

by lala^^ 2021. 4. 19.
728x90
반응형

남은 치킨으로

치킨 덮밥 만들기(치밥)


치킨 덮밥

안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.

이틀 전 전기구이 통닭 2마리를 사다
한 마리만 해치우고 1마리는 냉장고에 넣어두고서
오늘에서야 냉파를 했답니다.

전기구이 통닭이라 껍질째 쓰고
집에 있는 야채는 몽땅 썰어둡니다.



냉파용 야채들

뭐든 상관없어요.
집에 있는 모든 야채를 작게 썰어주었답니다.


팬에 차가운 치킨을 살짝 볶아주면서
치킨도 잘게 가위로 잘라주었어요~

썰어놓은 야채도 오일 두르고 휘리릭 휘리릭~~
굴소스 1을 넣고 설탕 1 넣고 볶아주세요.

 

굴소스1 + 설탕 1

야채가 어느정도 익으면 치킨도 같이 넣고 볶아주세요.
간을 보시고 모자라시면 굴소스 추가해주세요~
치킨에 어느정도 간이 되어 있어 저는 살짝만 더 했답니다.

덮밥용이라 살짝 간간하게 해주시면 좋겠죠?

양이 많아 굴소스 약간 추가했어요.

토치가 있으면 마지막에 불향을 살짝 입혀주시면
더 맛있는 치킨 덮밥이 완성됩니다.


불에 살짝 그을린 치킨과 야채~^^

밥을 준비하시고 살짝 얹어 드세요~

남은 치킨 덮밥

굴소스와 설탕이 들어가 맛은 안 봐도 알죠?ㅎ
야채도 많아 아이들이 먹어도 좋은 치킨 덮밥이에요.

밥을 넣고 같이 볶아 먹는 치밥도 좋지만 
라라는 덮밥이 더 맛있더라고요~ 


치킨 덮밥은 담백하게 즐길 수 있어 좋아요!

남은 치킨도 활용하면 근사한 한 끼가 됩니다~
공감과 구독은 💕

728x90
반응형

댓글