728x90
반응형
오독오독 재밌는 식감
오이 계란 볶음밥
안녕하세요?
쿠킹 라라초입니다.
제철 오이로 만드는 맛있고 간단한 한 그릇 요리
오이 계란 볶음밥 만들어 볼게요.
<1인분 재료>
밥 200g
오이 반개
마늘 1톨
대파 반대
계란 2(스크램블용 소금 후추 약간씩)
국간장 0.5
굴소스 1
참기름 0.5
고춧가루 0.3
식용유 2 (스크램블)/ 2(파 마늘 기름)
1인분이에요~
오이 반개는 씨 부분을 잘라내고
얇게 썰어주세요
마늘 1톨은 다져주세요.
대파 반대도 같이 썰어주세요.
재료 손질 끝~~
팬에 오일 2 두르고
계란 잘 저어서 스크램블 해주세요.
스크램블은 덜어두고
팬에 오일 두르고 파 마늘 기름을 내주세요.
파향이 솔솔~~
오이 넣고 강불에서 볶아주세요.
오이 수분이 날아가면
해 두었던 스크램블을 같이 볶아 주세요.
밥 1 공기 200g을 넣고
간장 0.5와 굴소스 1로 간해줍니다.
중 약불입니다.
골고루 잘 볶았다면 불 끄고
참기름 넣고 고춧가루 살짝~~
고춧가루를 넣으면 좀 더 맛이 좋아요~^^
기호에 따라 추가해주세요.
완성~~
오이가 제철이라 맛도 좋고 가격도 싸네요~
계란볶음밥 하실 때 오이만 추가해도
좀 더 멋진 요리가 된답니다!
공감 구독 감사합니다~~
<영상 레시피>
728x90
반응형
'라라요리 > 밥요리' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥 대신 백종원 깍두기 볶음밥 (12) | 2021.06.15 |
---|---|
18년차 주부의 참치김밥 황금 레시피 (22) | 2021.06.14 |
동남아 향기 뿜뿜 백종원 두부덮밥 (21) | 2021.05.06 |
남은 치킨으로 치킨 덮밥 만들기(치밥) (12) | 2021.04.19 |
백종원 오징어 볶음 & 오징어 덮밥 레시피 (9) | 2021.04.11 |
댓글