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황태구이 황금 레시피
안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.
황태포 강정을 만들고 바로 황태구이도
같이 만들어 보았어요.^^
황태 손질 방법
황태 머리와 꼬리를 가위 자르고 흐르는 물에
씻어 지느러미와 꼬리를 잘라 주세요.
황태포의 가시는 족집게를 이용하면
편하게 뽑을 수 있어요.
가시 방향으로 뽑아주시면 쏙 뽑힙니다.
지느러미와 가시 손질이 끝나면
물( 쌀뜬 물도 좋아요)에 10분 정도 불려주세요.
그동안 양념장을 만들어 볼께요.
(2마리 기준)
다진 마늘 1
다진 대파 3
다진 양파 2
고추장 1
고춧가루 1
진강장 1
국간장 1
식초 1
참기름 1
물엿 2
설탕 1.5
다 넣고 잘 섞어주세요.
물에 불린 황태는 대충 짜서
만들어진 양념장을 골고루 묻혀서 1시간 정도
재워둡니다.
1시간 후 팬에 참기름반 식용유 반을 사용하여
중 약불로 노릇하게 구워줍니다.
물에 불려놔서 살들이 부드럽고 수분감이 있어
양념이 잘 베었습니다.
참기름과 섞어 구우니 고소한 향도 솔솔~~
밥과 먹으니 매콤해서 밥도둑이 따로 없네요~
손질하는 시간이 좀 걸리지만
냉장고에 넉넉히 재워두었다가 그때그때
구워 먹어도 좋을 것 같아요.
건강에도 좋은 황태~ 맛있게 드세요!
공감과 구독 감사합니다!ㅎㅎ
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