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실패 없는 고사리 볶음
안녕하세요?
며칠 전 친정에서 삶은 고사리를 주셨어요.
잘 불려 있어서 부들부들 ~
물과 함께 냉동해놓으셔서 해동했는데도 새것처럼
통통했어요~~
삶은 고사리를 냉동실에 보관할 땐 비닐봉지에
고사리와 물을 함께 넣어 얼리는 것도 팁이랍니다.
실패 없는 고사리 볶음 만들어 볼게요.
고사리 400g은 크게 두 줌 정도예요.
깨끗하게 물에 두어 번 헹궈서
물기를 빼주세요.
혹시 끝부분이 거칠다면 잘라내주세요.
나란히 줄 세워 이등분해주세요~
줄 안 세우면 얘네는 길이가 너무
제각각이라 지저분하더라고요~~
양념해서 5분간 재울 겁니다~~
진간장 2
국간장 2
들기름 2
다진 마늘 1.5
매실 2
저희 집 6년 된 매실은 단맛이 거의 없어서
설탕 0.5 추가했어요.
기름 없이 바로 팬에 볶아요.
중불에 볶다 보면 양념이 졸아들 거예요~~
지금부터 포인트~~
양념이 졸아들고 물 한 컵(150ml) 넣고 멸치 다시다를 0.5 넣고
뚜껑 닫아 5분 동안 약불에서 끓여줍니다.
뚜껑 닫고
뚜껑 열면 고사리가 더 부드러워져 있답니다.
물기가 졸아들 때까지 볶다가
마지막으로 파 약간 넣어주고
들기름 2큰술 넣어주고 불 끄면 완성입니다.
들기름 향도 너무 좋고
멸치 다시다를 넣어 간도 알맞게
쏙 베어 부드러운 고사리 볶음 ~
이렇게 조리하면 질기고 비린내 나는 고사리는
먹을 일이 없답니다.
실패 없는 고사리 볶음 맛있게 만들기~
맛있게 드세요!^^
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