제육볶음
(기사식당 비밀 레시피)
안녕하세요?
오늘은 왠지 매콤한 것이 당기는 날입니다.
어제 사온 앞다리살이 있어 오랜만에 제육볶음을 해봅니다.
사실 전 제육볶음을 무지 좋아해요~^^
불고기보다 훨씬 맛있지만 아이들 위주로 음식을 하다보니
불고기를 더 많이 하게 되는 것 같아요~~ㅠ.ㅠ
오늘 만들 제육볶음은 좀 더
특별한 레시피로 알려드릴게요.
우선 양념장부터 만들어 봅니다.
고기 한 근 600g 기준이에요.
제육볶음 양념장(1근=600g)
고춧가루 2
고추장 2
진간장 2
올리고당 2
설탕 1
스테이크 소스 1
들깻가루 0.5
간 마늘 0.5
간 생강 0.3
소주나 맛술 반 컵(소주잔)
미원 1ts
야채
양파 1/3 대파 반대 /당근 1/4 /버섯 약간 /청양고추 1
사실 양념장만 만들어 놓으면 구워서 바로 먹으면 되니
참 쉬운 제육볶음입니다.
그런데 요게 할 때마다 똑 떨어지는 맛이 안 나와서 어렵기도 한 요리이지요~ ^^
식당에서 쓰는 레시피라 미원도 살짝 추가되지만
안 넣으셔도 맛있답니다.ㅎㅎㅎ
분량의 양념을 잘 넣고 섞어주세요~
비밀 레시피는 바로 들깨가루와 스테이크 소스랍니다.
뻔한 양념 속에 스테이크 소스와 들깨가루가
첨가되면서 좀 더 깊은 맛과 감칠맛을 올려주는 레시피가
완성됩니다~
양념장이 만들어지면 고기를 넣고 버무려주세요~
고기는 앞다리살 300 삼겹살 300이 황금비율입니다.
저는 앞다리만 한 근 썼는데 기름이 있는 삼겹살 부위가
들어가 줘야 훨씬 더 맛있답니다~
야채는 대파 반 대/ 양파 약간/ 당근 약간/ 버섯 약간
준비해 주세요.
청양고추 1개 추가해주시면 너무 맛있어요~^^
그러나 저흰 패스~ ㅠ.ㅠ
고기는 팬에 식용유를 약간 두르고 구워줍니다.
삼겹살 부위가 많으면 기름은 적게 둘러주시면 되요.
어느 정도 잘 구워졌으면 야채를 넣고 더 익혀주세요~
들깨가루와 스테이크 소스로 한 층 업그레이드 레이드 된
기사식당 제육볶음 레시피!
매콤하면서도 꽉 찬 맛~^^
꼭 한번 만들어 보세요!
너무너무 맛있었답니다~~^^
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