본문 바로가기
라라요리/반찬

황태채 무침(수미네반찬) 5분 레시피

by lala^^ 2021. 6. 22.
728x90
반응형

황태채 무침

(수미네반찬) 5분 레시피


안녕하세요?
cooking lalacho입니다.

오늘은 5분 만에 뚝딱 만들 수 있는 마른반찬!
황태채 무침을 만들어 보았어요.
밥도둑 황태채 무침~
수미네 반찬 레시피로 소개합니다.


양념만 만들어 무치면 완성이라 너무 쉬워요~~

 

 

황태채 무침 만들기

1. 황태채 50g은 촉촉하게 만들어 주세요.

수미네 반찬에선 분부기로 물을 뿌려 주었어요.
전 그냥 황태채에 약간의 물을 부어 주고
물을 머금으면 손으로 짜주었답니다.


황태채는 촉촉해야 양념도 잘 스미고 부드러워
맛이 좋아요.



2. 분량의 양념을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.


고추장 1T
고춧가루 3t
다진 마늘 0.5T
꿀 2T
참기름 1T


3. 촉촉한 황태채에 양념을 조금씩 넣어가며
버무려 주세요.


 

황태채는 양념이 넉넉해야 윤기도 나고 맛있답니다.

꿀이 들어가서 좀 더 깊은 맛이 나는 수미네 반찬
황태채 무침!


요즘 같이 더운 날 입맛 없을 때( 전 입맛이 항상 좋지만..)
달고 짭조름한 황태채 무침으로 밥 한 그릇 뚝딱!


만들기도 쉽고 보관도 길어 밑반찬으로
만들어 두면 너무 좋은 것 같아요~^^

감사합니다~^^









728x90
반응형

댓글