안녕하세요.
슬기롭고 싶은 주부 라라예요!
어제 남편이 마트에서 세일한다고
천 원에 쥬키니 호박을 4개 사 왔지 뭐예요..
암만 세일해도 그렇지..
오백 원어치만 사 오지~~ 4개씩이나..
집에도 이미 2개가 있는데 말야~
얼른 재고를 줄이기 위해 제일 빠르게 할 수 있는
애호박 볶음을 해 봤어요..
여름철 긴 장마에 호박이 6천 원까지
올라서 많이 못 먹었는데 때아닌 겨울에
호박을 이렇게 싸게 구입했으니 얼른
만들어서 섭취해 보아요!~~
재료는 너무 간단하죠?
애호박보다는 살짝 긴 쥬키니 호박 1
양파 반개
홍고추 1
참기름 1
새우젓 1
물 반 컵( 종이컵)
다진 마늘 1
고춧가루 1
호박은 살짝 두껍게 썰어주세요..
0.5~0.7 정도?^^
너무 얇으면 흐물 해져서 식감이 안 좋아요!
만드는 법도 간단합니다!
참기름 1을 프라이팬에 두르고
썰어놓은 호박과 양파는 살짝만 볶아 주세요..
그리고 새우젓 1숟가락 넣어주세요.
너무 많이 넣으면 짜니 꽉 차게 넣지 마시고
꺾어서 한 숟가락요!^^
바로 물 반 컵 100ml와
다진 마늘 넣고 살짝 더 익혀 주세요..
너무 많이 익히면 맛이 없으니
살짝만 투명해지면 고춧가루와 홍고추
넣고 불 꺼주세요^^
잔열로 잘 섞어 주시고 깨 뿌려서 마무리
해 주세요!
새우젓이 들어가 감칠맛이 나면서 고춧가루가
들어가 더 먹음직스럽고 호박의 식감이
좋아 밑반찬으로도 딱인 새우젓 호박 볶음!
물을 넣어 익혀주는 게 요리의 팁이라
새우젓 간이 골고루 배어 더 맛있어요!
수분이 적당히 있어 촉촉하고
부드러운 호박 볶음 흔한 반찬이지만
다시 보게 되더라고요!
항상 우리 곁에 언제나 자리하는 호박으로
밑반찬 한 가지 추가요~~^^
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감사합니다.
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