728x90
반응형
국민 반찬 오뎅 감자 볶음(백종원레시피)
자주 먹는 반찬 베스트 10위 안에 들 오뎅 감자 볶음!
요리 전 포인트!
어묵은 살짝 데치기
어묵 4장에 간장 5 설탕1
이렇게 포인트만 살려 주심 다르게 응용 할 수 있어요!
오뎅 4장 / 양파 1 / 감자1 / 당근 4분의 1 / 대파 1대
식용유 2 /물100ml/
간장5 / 설탕1 / 참기름1 / 다진마늘 1
먼저 끓는 물에 오뎅을 살짝 데칩니다.
기름도 빼주고 부드러워 져요~
데친 오뎅을 준비해 놓고 재료들을 잘라 주세요!
전 오뎅을 삼각형으로 잘라서 모든 넓적하게 손질 했어요.
오뎅을 채 썰었다면 다른 재료들도 채 썰어 주세요.
팬에 식용유 2를 두르고 다진마늘 1을 넣습니다!
마늘 향이 올라오면 감자부터 볶아주세요!
감자에 맛소금 살짝 뿌려 주세요!
그리고 오뎅을 넣습니다!
오뎅을 살짝 볶은 후
바로 물100ml정도와 간장5 설탕1을 넣고 볶아주세요!
야채들도 센불에 같이 넣고 볶아 줍니다!
국물이 살짝 졸아들면 불을 줄이고 참기름1과
대파를 넣고 마무리 해 주세요.
국물이 거의 다 없어졌죠?^^
여기에 청양고추 하나만 넣으면 환상인데..ㅠ.ㅠ
애들 반찬이라 패쓰 했습니다!
물을 약간 넣고 졸아 들이듯 만들어서 양념도 잘 배어 있고 오뎅은 부드러워서 아이들이 잘 먹는 반찬입니다!
통깨가 똑 떨어졌는데 깜빡하고 못 사왔네요!ㅎ
나이드니 자꾸 깜빡해서 큰 일 입니다!ㅋ
728x90
반응형
'라라요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
애호박 새우젖 볶음(수미네반찬) (15) | 2020.11.26 |
---|---|
만능양념으로 마파두부 만들기 ( 백's 레시피) (30) | 2020.11.25 |
돼지고기 간장 불고기(족발집 스멜) 비결 (26) | 2020.11.03 |
요리에 불맛 내는 방법 (돼지고기 야채 볶음) (5) | 2020.10.25 |
사계절 밑반찬 가지 나물 무침! (0) | 2020.10.10 |
댓글