728x90
반응형
cj 오리엔탈 드레싱으로
간단히 만드는 미역초무침
안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.
오늘은 라라가 좋아하는 미역 초무침을
간단하게 휘리릭 해 봅니다.
<재료>
곰곰 자른 미역은 처음 먹어 봤는데
부드럽고 맛있더라고요.
물에 10분 정도만 불렸는데도 식감이 부드러워
사용하기 좋은 것 같아요..
불린 미역에 야채만 채 썰어 넣어 주심 끝!
야채는 파프리카 3종과 양파를 사용했어요..
양파는 찬물에 잠시 담궜다 사용해 주세요~
오이 1개는 소금 1작은술에 절인 걸 사용해요~
10분 정도 절인 오이는 물기를 꼭 짜서 준비해요.
불려둔 미역에 야채와 오이를 모두 넣고
cj 오리엔탈 드레싱을 뿌려주세요!
미역과 야채 양에 따라 드레싱 양을 조절해 주세요..
라라는 오리엔탈 드레싱 한 바퀴 둘러 주고
식초 2를 넣었어요..
싱거우시면 간장으로 간을 맞춰도 되고
드레싱을 좀 더 넣어도 됩니다~~
cj 오리엔탈 드레싱은 용도가 참 다양해요~
다른 브랜드보다는 cj가 제입맛엔 잘 맞더라고요.
야채볶음에 넣어도 너무 맛있어요~^^
드레싱과 식초만으로 간단하게
만드는 미역 초무침~^^
맛은?
새콤하고 입에 촥 달라붙어 건강에 좋은
야채와 미역을 엄청 먹을 수 있어요.~
아이들도 이 드레싱을 좋아해서
이렇게 만들어 주면 아주 잘 먹는 답니다~^^
간단하고 맛도 좋은 미역 초무침~
오리엔탈 드레싱으로 간단하게 맛있게
만들어 보세요!
728x90
반응형
'라라요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
돼지고기 야채볶음( 굴소스활용요리) (44) | 2021.01.06 |
---|---|
부드러운 안심 치킨 까스 만들기 (43) | 2020.12.31 |
오이초무침 황금비법(오이 절이는 방법) (38) | 2020.12.29 |
오이를 데치면 아삭해져요(오이무침 만들기) (26) | 2020.12.16 |
미역줄기 볶음 만드는법(염장미역줄기) (24) | 2020.12.15 |
댓글