본문 바로가기
라라요리/반찬

오이초무침 황금비법(오이 절이는 방법)

by lala^^ 2020. 12. 29.
728x90
반응형

오이 초무침 황금 비법

(오이 절이는 방법)


 

오이 초무침

 

안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.

오늘은 매일 먹는 오이!
맛있게 오독오독 식감 좋은 오이 초무침을
알려드릴게요!

먼저 오이 2개를 준비해서
끓는 물에 10초 정도 삶아 바로 찬물에 헹궈 주세요~
오이가 오독오독 해지는 비법 이랍니다!^^

 

10초 데친후 바로 찬물로~^^

 

미역무침도 할 거라 3개 데쳤어요~

데친 오이는 바로 냉침해서
예쁘게 썰어주세요^^

 

 

얘네들을 소금과 설탕에 살짝 절일 거예요!
보통 오이 절일 때 소금에 많이 절이시지만
초무침 오이는 설탕도 같이 넣어 절여 주세요.
물도 안 생기고 더 오독오독한 식감을 살릴 수 있어요!
물론 오이에 간도 딱 베어서 그냥 먹어도 맛나답니다!
오이 2개에 소금 반 큰 술과 설탕 반 큰 술을
넣어 절입니다.

 

 

15분 정도 지나면 물이 생기고 알맞게 절여집니다.

물기를 빼고 양념을 해 주세요.

<양념>

고추가루 3

고추장 1

설탕 2분의 1

식초 2

깨소금

 

양념을 다 넣고 조물 조물 무쳐내어 드시면 됩니다!
식초를 넣어 새콤 달콤 식욕 돋우는 맛이랍니다.

 

설탕과 소금을 넣어 절였기 때문에
오이에 간이 더 잘 베어 맛있고
물도 생기지 않아 더 맛나답니다~~

오이만 잘 절여주신다면 식감이 좋은
오이 초무침을 간단히 만들 수 있답니다.

이상 맛있는 오이 초무침 만드는 비법이었습니다.


공감과 구독 좋아요 😀

728x90
반응형

댓글