천사채 김밥
(다이어트 김밥)
안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.
주문한 5kg의 천사채를 어찌 활용할까 하다
요즘 너무 잘 붓는 체질이 돼서(사실 양념만 먹었다 하면 붓는 답니다..ㅠ.ㅠ ) 최대한 싱겁게 먹으려
천사채를 그대로 섭취할수 있는 김밥을 만들어 보았어요.
이건 진짜 다이어트용이라 맛없다고 생각하실수도 있지만 절대 그렇지 않답니다.
김밥보다 더 맛이 좋아요~
야채와 단무지가 들어가서 야채깁밥 맛이지요~
근데 밥보다 천사채가 식감이 탱탱해서
더 씹는 재미가 좋더라고요.
<천사채 다이어트 김밥 재료>
당면화 시킨 천사채와
야채 얇게 채 썬 것 그리고 단무지
마지막으로 지단과 밥 아주 쪼끔~~
당면화는 요기를 참고 하세요.
재료는 별거 없어요~
사실 지단 없이 싸 먹어 봤는데
천사채가 마구 마구 튀어나와 먹기 불편해서 추가했어요.
단백질 섭취도 해야죠~ ㅋ
지단은 김이 붙어 있도록 하는 역할이라 채썰지 않아요.
저탄고지 다이어트 하시는 분들은 김밥위에 치즈를
넓게 깔아주면 김이 더 잘 붙을 거예요~
계란 1개로 하면 약간 적어서 2개로 지단 한 장 부쳐
김 위에 깔아주세요.
윗부분만 2cm 정도 잘라 주세요.
밥이 들어갈 부분입니다.
지단 한 장 깔고 위에 당근채와 오이채 천사채
가지런히 올려주고 단무지는 꼭 넣어주세요.
양념된 것이 아무것도 없어 단무지가 꼭 있어야 해요.
그래야 김밥 맛이 난답니다.
그리고 김 부분에 참기름 적당히 바르고
밥은 접착용으로만 끝에 살짝 붙여주세요~
탄수화물 섭취 최소화를 위해 한수저 정도 썼어요.
그리고 돌돌 말아줍니다.
끝부분은 밥이 있으니 붙는 건 잘 붙어요~
김밥 겉에 참기름 살짝 바르고
잘 드는 칼로 쓱 잘라주세요.
참기름 좀 발라야 더 김밥 느낌이~ ㅋㅋ
칼질을 집중해서 최대한 깔끔하게 한 번에 잘라야
천사채들이 안 튀어나와요~
앗~ 하나가 김이 말림..ㅠ.ㅠ
한 번에 쓰윽하고 잘라야 하는데~ ㅋㅋㅋ
김이 잘 안잘리면 저렇게 되니 주의~
천사채에 마요네즈 양념해서도 넣어 먹기는 하던데..
다이어트용 식단이기에 최대한 간은 안 했답니다.
오돌오돌 부드러운 천사채들과
아삭한 오이와 당근이 월남쌈 먹는 듯한 느낌도 나는데
단무지가 들어있어 김밥 맛이 업~^^
너무 신선한 맛이라 좋았어요!
계란이 2개나 들어가 한 줄 싸 먹으니 든든하기도 하고
맛있어서 또 먹고 싶기도 하고~ ㅎㅎㅎ
밥은 거의 안 들어가 탄수화물 걱정 없이
김밥을 즐길 수 있다는 것이 너무 좋은 것 같아요.
라라는 이 식단으로 몇 일 먹어볼 예정이예요~
혹시 살이 마구 빠지면 꼭 알려드릴께요~ㅋㅋㅋ
다가올 여름 천사채 김밥으로 다이어트하고
건강도 찾고 너무 좋을 것 같지 않나요?^^
구독과 공감은 사랑입니다.
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