백종원 깍두기 볶음밥
안녕하세요?
바쁜 교육 일정이 끝나니 맘이 날아갈 것 같네요.
오늘부턴 집에서 다시 일상으로 복귀~
시작을 백종원 깍두기 볶음밥으로 해봅니다.
깍두기가 쉬어서 백종원 레시피대로
소고기와 함께 같이 볶아보았답니다.
전 돼지고기로만 볶아 먹었는데 소고기도 나름
괜찮더라고요~ 집에 있는 소고기를 활용~
굳이 사셔서 하신다면 가성비 좋은 돼지고기를 추천합니다.ㅋㅋㅋ
볶음밥 하는데 한우 사실 필요까지는..ㅠ.ㅠ
그럼 시작해 볼게요~
메인 재료입니다.
가위로 잘게 잘라놓은 깍두기와 소고기!
소고기 부위는 상관없어요~
냉동실에 넣어두었던 살치살인것 같아요~ ㅋㅋ
마른팬에 맛소금 살짝 뿌려 구워주세요.
어느 정도 구워지면 식용유 3큰술 더 넣고
지글지글 다시 구워줍니다.
고기에 기름이 많다면 식용유 양을 줄여 주시면 돼요~
노릇노릇 지글지글 구워지면
대파 송송 썰어서 넣어주세요.
대파의 단맛이 올라오면 깍두기를 넣고 국물도 넣어줍니다.
김치 국물 넣고 졸이다 없어지면 진간장 1스푼 넣고
다시 물 1컵 넣고 뚜껑 닫아주세요~
물을 넣는 이유는 깍두기의 단맛도 빼고
고기도 부드럽게 하기 위함입니다.
뚜껑을 닫고 깍두기가 말캉해지면
고추장과 설탕을 넣고 조려줍니다.
잘 비벼 국물이 거의 졸아들면
밥을 넣고 잘 비벼주세요~^^
살짝 물기가 있는 상태에서 밥을 비벼주세요~
물을 넣고 더 조려서 양념이 고기에도 아주 잘 베었답니다.
참기름 살짝 떨궈 프라이에 먹으면 끝~~~^^
보통 고깃집가서 밥 볶아 먹을때 먹는 맛과 매우 비슷합니다.
고깃집 가서 밥 비벼먹는 것처럼 팬에 눌러 먹어도
맛있고 그냥 먹어도 맛이 좋답니다.
별다른 재료가 필요 없어 아무 때나 먹을 수 있는
깍두기 볶음밥~~
김치볶음밥 보다 씹히는 맛이 좋아 또 다른 매력이 있어요!
신 깍두기가 집에 있을 땐
꼭 한번 만들어 드셔 보세요~
개인적으로 고기는 돼지고기가 더 맛있는 것 같아요~ ㅋㅋㅋ
맛있게 드세요~~ ^^
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