우유& 치즈로 만드는
봉골레 크림 파스타
안녕하세요?
cooking lalacho입니다.
오늘은 집에 있는 재료로 간단하게
봉골레 크림 파스타를 만들어 봤어요~~^^
봉골레는 이탈리아어로 조개라는 뜻인데요~
오늘 조개는 홍합이 메인이랍니다.
바지락도 몇 개 넣었고요~ ㅋㅋ
조개는 당일 요리 시에는 깨끗이 씻어 물 1L당 식초 2~3 큰술을 넣고 검은 봉지 씌워 1시간 정도 나누면
소금보다 더 빠르게 해감이 된답니다.
필요한 재료(2인분)
조개( 바지락, 모시조개, 홍합....)
마늘 5~6알
페퍼론치노(청양고추 대체)
화이트 와인(맛술 or 소주 대체)
우유 500g
치즈 적당량
치킨스톡 약간
후추
스파게티면 2인분
다진 마늘을 써도 괜찮아요~
마늘은 많이 들어가면 더 맛있답니다.~ ^^
마늘향이 올라오면 페퍼론치노를 3개를
부셔서 같이 볶아 주세요.
요거 넣고 아차 했어요~ ㅠ.ㅠ
첫째는 학교에 가서 없다는 것을..ㅎㅎㅎ
둘째 셋째가 먹을 거라 안 매워야 하는데
3개나 부셔 넣고 룰루랄라~~ ㅋ
그리고는 바로 조개를 넣어주세요~
화이트 와인이 있으면 좋겠지만ㅋ
언제나 집에 있는 소주 한 컵 부어주고 뚜껑 닫아
익혀줍니다~
조개가 입을 벌리면 뚜껑을 열고
우유 500g을 넣어 줍니다.
생크림을 넣는 게 더 풍미가 좋지만
언제나 집에 있는 우유를 이용했답니다.ㅎㅎ
우유가 들어갔으면 치즈를 넣고 농도를 맞춰줍니다.
집에 사 둔 고르곤졸라 혼합 치즈가 있어 사용하고
일반 치즈도 한 장 같이 넣었답니다.
마지막 치킨스톡을 넣으면 맛은 무조건 완성됩니다~ ㅋ
치킨스톡이 없다면 소금과 후추로 간을 해주세요~
치즈에 따라 간이 달라질 수 있으니 치즈를 넣고
간을 보시면서 양념을 해주세요~^^
맛을 보니 살짝 매콤해서 아이들을 위해
베이컨과 양파를 추가로 더 넣었어요~~ ㅋㅋ
삶은 면을 넣고
보글보글 소스가 졸아들도록 볶아 주세요.
면은 소금 넣어 8분 정도가 적당합니다.
페퍼로니 치노의 매콤함과 조개의 시원한 맛이
크림소스와 어우러져 부드러우면서도 감칠맛 폭발~
파슬리가루와 후추 파마산 치즈까지 뿌려주면
굳이 생크림으로 만들지 않아도 충분히 깊고 부드러운
맛을 낼 수 있답니다.
집에 있는 우유와 치즈로 만들어 먹을 수 있는
크림 파스타~~
시판 소스에 너무 의지하지 마시고
이렇게 만들어 보세요~^^
앞으로는 크림소스 사지 않으셔도 된답니다.! ^^
맛있는 하루 보내세요~^^
'라라요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
토마토 통조림 활용 초간단 스파게티 (5) | 2022.03.27 |
---|---|
세상 쉬운 백종원 알리오 올리오 (14) | 2021.05.08 |
곤약면 김치 비빔국수(비빔국수 양념 황금 레시피) (15) | 2021.04.22 |
셰프의 잔치국수(에드워드권 집콕집쿡) (6) | 2021.04.21 |
청정원 베트남 쌀국수 소스로 쌀국수 만들기 (13) | 2021.02.21 |
댓글