본문 바로가기
라라요리/반찬

식욕 살리는 아삭한 콜라비 무침

by lala^^ 2022. 2. 22.
728x90
반응형

아삭아삭 콜라비 무침


콜라비가 한창인 요즘 마트에서 세일이라
3개 980원으로 득템!

저렴이라도 싱싱하고 단맛이 아주 꽉 찬 콜라비..

 

 



오늘은 콜라비 무침으로 저장 반찬을 만들 예정이다.

작은 콜라비 3개
액젓 5큰술
식초 6큰술
고춧가루 5~6큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술

들어가는 양념이 없는데도 본연의 맛이 좋아
맛은 기가 막힌다~

집에 무생채가 있어 모양은 얇게 널찍하게
썰어보았다. 아삭한 식감이 좋다.


보기만 해도 건강해지는 색감~^^


얇게 썰었기에 껍질은 안 벗기고 사용했다.
그래도 밑동 아랫둥은 좀 잘라서 버리기~

콜라비 무침에는 소금 한 톨 넣지 않고
액젓으로만 간을 한다.
식초도 충분히 넣어야 새콤한 맛을 즐길 수 있다.

무는 물이 많이 나오지만 콜라비는 수분이 많지 않아
마를 수 있으니 액젓과 식초가 촉촉하게 콜라비를
지켜준다.

깨소금도 충분히~^^

콜라비가 달지만 식초를 많이 넣어서 설탕도 1큰술
추가해준다.

새콤 달콤 아삭한 콜라비 무침 완성~

요거요거 계란 프라이 반숙 노른자 떠 쳐서
하나 얹어 먹으면 끝장~


밑반찬으로 손색없는 콜라비 무침

겨울이 끝나기 전에 부지런히 먹어야 하는 식재료이다.^^


 

 

콜라비생채 비빔밥 (백종원 무생채 레시피)

콜라비 생채 비빔밥 안녕하세요? 슬기로운 주부생활 라라입니다. 요즘 무보다 콜라비가 더 싼 지 마트에서 싸게 팔길래 5개 2천원에 데리고 와서 한 개는 생으로 먹고 4개는 백종원님 무생채 레

min99lala.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글