공심채 볶음 밀 키트로
근사한 한끼
안녕하세요~^^
날씨가 좀 서늘해지다 보니 자연스레 따뜻한 음식을
하게 되네요!
오늘 아침은 따뜻한 밥 위에 얹어 먹으면 너무나
맛있는 공심채 볶음을 만들어 보았답니다.
사실 공심채를 좋아는 하지만 쉽게 접할 수 없는 음식이라
자주는 못 먹는데 쿠팡 쇼핑 중 간편하게 먹을 수 있는
밀키트가 있어 주문해 보았어요!
https://coupa.ng/b538Ov
로켓 프레쉬로 배달~^^
2회분에 11000원
구성품은 공심채와 부재료와 양념이
들어가 있답니다.
조리방법은 오일을 가열해서 재료를 다 넣은 후
센불 살짝 볶다가(30초) 양념 넣은 후
다시 1분 볶으면 완성!
총 조리시간은 2분 정도라
밥을 다 차린 후 식구들이 앉았을 때 볶아야
맛있게 먹을 수 있답니다.
오일 3스푼 두르고 동봉된 마늘과 건고추 양파 슬라이스를
넣고 잠깐 볶은 후에 공심채 넣기
소스 넣고 1분만 휘리릭 볶아내면 끝~~
소스가 있으니 너무 편한 공심채 볶음~~
사실 밀키트가 없다면 공심채만 구매하기도 하지만
야채 특성상 온라인에서는 박스단위로 판매하기에
양이 많아 사기가 부담스러웠거든요.
이제 밀 키트로 나와 간편하게 먹을 수 있으니
세상 참 편해졌죠?
맛은 꽤 좋았어요.
액젓 향 솔솔~
매콤 하면서도 살짝 달콤한 맛에 건고추까지 들어가 있어
깊은 맛도 제법 있고 다른 반찬 없이도 밥 한 그릇 뚝딱
할 수 있는 맛이었어요.
하얀 밥에 올려먹었더니 중국에 온 기분~ ㅋ
한 접시 한 끼 식사하기에 딱 좋은 양~~
2회분이 있으니 가격으로 따진다면 1 접시에 5500원
꼴이니 가격도 적당 한듯해요~^^
공심채가 가끔씩 드시고 싶은 신 분들께 추천드립니다.
감사합니다.
'라라요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
식욕 살리는 아삭한 콜라비 무침 (15) | 2022.02.22 |
---|---|
누구나 좋아할 삼치 조림 황금레시피(간장소스) 일본식 (7) | 2021.10.12 |
백종원 고기 만능 소스로 돼지갈비찜 만들기 (18) | 2021.07.12 |
애호박 & 가지 요리 구이로 만드는 오감 만족 레시피 (18) | 2021.07.07 |
고급스러운 가지요리(가지 구이 무침) (9) | 2021.06.30 |
댓글