본문 바로가기
라라요리/반찬

3가지 양념으로 챱 스테이크 만들기

by lala^^ 2022. 3. 29.
728x90
반응형

3가지 양념으로  

챱 스테이크 만들기


소고기 구워 먹다 한판이 남으면
또 굽기는 애매하고 뭔가 맛나게 먹고는 싶을 때!

10분이면 완성되는 초간단 챱 스테이크!
3가지 양념이면 완성~~

보통 우리 식구 3판 정도 먹는데
2판만 먹고 끝나는 날이 가끔 있다.

약 400g 정도 남은 고기는 냉동하기는 아깝고
담날 좀 더 색다르게 먹을 수 있다.


올리브유 넉넉히 두르고 편 마늘과 등심 한판을
같이 구워준다.

등심 위에는 소금과 후추로 살짝 뿌려주어 간을 해준다.
앞뒤판 어느 정도 굽굽하기~


고기가 구워지는 동안 집에 있는 야채 썰어놓기
오늘은 파프리카와 양파만 있어 초록색이 아쉬운 날~



고기가 어느정도 구워졌다면 가위로 먹기 좋게
잘라주고 야채 넣어준다.

고기는 너무 많이 익히는 것보다 겉만 어느 정도
익혀준다.

야채와 다시 같이 볶을 예정~

야채가 들어가자마자 양념 3가지 넣기

돈가스용 소스 2큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술



요고요고 3가지만 넣으면 기가 막히게 맛난
챱 스테이크 완성~


양념 들어가자 허전한 느낌이 있어 느타리버섯 추가~
양송이가 있으면 좋겠지만~ ㅎ


우선 새끼 쉐끼 볶아 볶아 주다가
사랑하는 토치로 샤워 좀 시켜주기

고기는 🔥 맛이 나야  먹을만하지~ ㅋㅋ

요즘은 토치 안 쓰는 날이 없는 듯!ㅎㅎㅎ

휘리릭 휘리릭 불맛 입힌 챱 스테이크
3분 정도만 얼른 볶아주고  접시에 딱~~


시판 양념 조합이니 맛은 부족함 없는 맛~ ㅋ
미원도 적당히 들어가 있겠지...ㅎㅎㅎ

신경 쓰지 않았으나 신경 쓴듯한 메뉴!
초간단 양념으로 만드는 챱 스테이크 꼭 도전 강추~





728x90
반응형

댓글