728x90
반응형
3가지 양념으로
챱 스테이크 만들기
소고기 구워 먹다 한판이 남으면
또 굽기는 애매하고 뭔가 맛나게 먹고는 싶을 때!
10분이면 완성되는 초간단 챱 스테이크!
3가지 양념이면 완성~~
보통 우리 식구 3판 정도 먹는데
2판만 먹고 끝나는 날이 가끔 있다.
약 400g 정도 남은 고기는 냉동하기는 아깝고
담날 좀 더 색다르게 먹을 수 있다.
올리브유 넉넉히 두르고 편 마늘과 등심 한판을
같이 구워준다.
등심 위에는 소금과 후추로 살짝 뿌려주어 간을 해준다.
앞뒤판 어느 정도 굽굽하기~
고기가 구워지는 동안 집에 있는 야채 썰어놓기
오늘은 파프리카와 양파만 있어 초록색이 아쉬운 날~
고기가 어느정도 구워졌다면 가위로 먹기 좋게
잘라주고 야채 넣어준다.
고기는 너무 많이 익히는 것보다 겉만 어느 정도
익혀준다.
야채와 다시 같이 볶을 예정~
야채가 들어가자마자 양념 3가지 넣기
돈가스용 소스 2큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
요고요고 3가지만 넣으면 기가 막히게 맛난
챱 스테이크 완성~
양념 들어가자 허전한 느낌이 있어 느타리버섯 추가~
양송이가 있으면 좋겠지만~ ㅎ
우선 새끼 쉐끼 볶아 볶아 주다가
사랑하는 토치로 샤워 좀 시켜주기
고기는 🔥 맛이 나야 먹을만하지~ ㅋㅋ
요즘은 토치 안 쓰는 날이 없는 듯!ㅎㅎㅎ
휘리릭 휘리릭 불맛 입힌 챱 스테이크
3분 정도만 얼른 볶아주고 접시에 딱~~
시판 양념 조합이니 맛은 부족함 없는 맛~ ㅋ
미원도 적당히 들어가 있겠지...ㅎㅎㅎ
신경 쓰지 않았으나 신경 쓴듯한 메뉴!
초간단 양념으로 만드는 챱 스테이크 꼭 도전 강추~
728x90
반응형
'라라요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
쌍화탕 1병과 마늘로 초간단 수육 만들기 (5) | 2022.09.08 |
---|---|
식욕 살리는 아삭한 콜라비 무침 (15) | 2022.02.22 |
누구나 좋아할 삼치 조림 황금레시피(간장소스) 일본식 (7) | 2021.10.12 |
초간편 공심채 볶음 밀키트로 근사한 한끼 (7) | 2021.09.06 |
백종원 고기 만능 소스로 돼지갈비찜 만들기 (18) | 2021.07.12 |
댓글