728x90
반응형
아삭아삭 콜라비 무침
콜라비가 한창인 요즘 마트에서 세일이라
3개 980원으로 득템!
저렴이라도 싱싱하고 단맛이 아주 꽉 찬 콜라비..
오늘은 콜라비 무침으로 저장 반찬을 만들 예정이다.
작은 콜라비 3개
액젓 5큰술
식초 6큰술
고춧가루 5~6큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
들어가는 양념이 없는데도 본연의 맛이 좋아
맛은 기가 막힌다~
집에 무생채가 있어 모양은 얇게 널찍하게
썰어보았다. 아삭한 식감이 좋다.
보기만 해도 건강해지는 색감~^^
얇게 썰었기에 껍질은 안 벗기고 사용했다.
그래도 밑동 아랫둥은 좀 잘라서 버리기~
콜라비 무침에는 소금 한 톨 넣지 않고
액젓으로만 간을 한다.
식초도 충분히 넣어야 새콤한 맛을 즐길 수 있다.
무는 물이 많이 나오지만 콜라비는 수분이 많지 않아
마를 수 있으니 액젓과 식초가 촉촉하게 콜라비를
지켜준다.
깨소금도 충분히~^^
콜라비가 달지만 식초를 많이 넣어서 설탕도 1큰술
추가해준다.
새콤 달콤 아삭한 콜라비 무침 완성~
요거요거 계란 프라이 반숙 노른자 떠 쳐서
하나 얹어 먹으면 끝장~
밑반찬으로 손색없는 콜라비 무침
겨울이 끝나기 전에 부지런히 먹어야 하는 식재료이다.^^
728x90
반응형
'라라요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
쌍화탕 1병과 마늘로 초간단 수육 만들기 (5) | 2022.09.08 |
---|---|
3가지 양념으로 챱 스테이크 만들기 (9) | 2022.03.29 |
누구나 좋아할 삼치 조림 황금레시피(간장소스) 일본식 (7) | 2021.10.12 |
초간편 공심채 볶음 밀키트로 근사한 한끼 (7) | 2021.09.06 |
백종원 고기 만능 소스로 돼지갈비찜 만들기 (18) | 2021.07.12 |
댓글