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어제 맛있는 사과잼을 만든 이유는...
바로 본격적인 요리 포스팅을 하기 위해서 였답니다!^^
(라라야! 넌 다 계획이 있구나~~~ㅋ)
시나몬 향 가득한 사과잼은 특히 고기 요리에 들어감 매력 발산을 뿜뿜... 아이들이 너무 좋아하는 돼지고기 간장 불고기를 알려드릴께요! 어른들도 좋아하는~~
어제 산책 겸 재래 시장에 다녀 왔어요!
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남편 전동 킥보드에 태워서 세상 편한 산책을 하는 밀크~ㅋ
이러고 시장 나가면 다들 이뻐 이뻐라 해요! 짖지 말어~~
재래시장은 참 득템할 것들이 많지요!
그 중 돼지 고기 2키로 정도를 1만원에 겓하고 오늘 포스팅을 시작해 봅니다!
사실 불고기 양념은 다 똑같죠..간장 설탕 마늘 ...
예측 할 수 있는 맛은 재미 없다죠~~
간장 양념인데 조금은 색다른 맛을 알려드릴께요!
재료
돼지고기 1.2kg(두 근)
한 근만 하면 저는 못 먹어서 넉넉히 합니다!ᆢ 놀라실까봐!
한근 하실 분들 양념 반으로!
간장 9 큰술 (싱거운 레시피입니다. 단짠 기대마세요..)
사과잼 7 큰술 ( 꼭 시나몬 사과잼)
맛술 6 큰술 (라라네는 없어서 소주 넣음)
양파즙 1팩 약 120g(없음 배즙 배음료 ok )
다진마늘 1 큰술 듬뿍
참기름 1 큰술
후추 1작은술
대파 또는 쪽파 많이 (라라네는 쪽파 10가닥 씀)
양파 1개
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2키로 중 두 근 나머진 제육 볶음 할거예요!ㅎ
고기는 얇은게 먹기도 좋고 양념도 잘 베이겠죠?
재울 양념엔 먼저 간장 9큰술 넣고 나중에 조리후 싱거우면 1큰술 추가하세요..미리 안 넣으시는게 좋아요..
저희는 싱겁게 먹는 편이라 이 정도가 딱 좋습니다!
맛술 6은 소주로 대체 했어요! ㅎ 소주는 항시대기!
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간장에 어제 만든 시나몬 사과잼 7큰술 넣고 다진마늘 1과
참기름 1과 남편 애장품 양파즙 1팩을 부어 줍니다!
집에 과일 즙이 있다면 요리에 다양하게 활용하시면 좋습니다! 배즙 또는 사과즙도 좋아요..
이 요리에 키 포인트는 시나몬 넣은 사과잼을 넣는 것이기에 없으시다면 계피가루 약간 넣으시고 사과즙이나 배즙 넣어 주셔도 될듯 해요! 넘 많이 넣지 마세요..계피 냄새인 줄 알면 애들이 고기 안 먹습니다!ㅎㅎ
그리고 또 한가지는 파를 듬뿍 넣는거예요!
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요 양념장을 고기에 뿌리면 됩니다! 이건 그냥 삽겹살 구워 먹을때 찍어 먹어도 맛있어요!
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조물 조물 양파까지 넣고 무쳐 주면 윤기가 좌르르 ...
이렇게 30분 이상 재워 주세요..오랜 시간 아니어도 괜찮습니다!
전 1시간 후 볶았어요..
팬에 기름 살짝 두르고 고기 쉐킷 쉐킷.
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양파즙이 들어가서 국물이 살짝 있죠? 조리 후엔 거의 졸아들긴 해요.. 잘 익혀주기만 하면 끝!
접시에 담기 전에 파도 다시 살짝 넣었어요..
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조리하다 보면 족발집에서 고기 삶는 냄새 비슷하게 나요!
시나몬 향인데 딱 맡으면 계피냄새라기 보다 한방냄새?
살짝 그런 느낌이예요..먹으면 일반 불고기랑은 풍미 자체가 달라요.. 시나몬 사과쨈 꼭 이용해서 한번 해 보시면
사과잼 덕후가 될지도 몰라요~^^
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꼭 한번 드셔 보시길 바래요!
사과잼 만들기가 궁금하시다면?
저당 사과잼 만들기(레몬&시나몬)
저당 사과잼 만들기(레몬&시나몬) 라라네 요리 할 때 제일 많이 쓰는 양념은 바로 사과잼이 아닐까 싶네요.. 전 설탕 넣을 때 무조건 이 사과잼을 넣어 주기 때문에 한 번 할때 많은 양을 하게 됩
min99lala.tistory.com
날씨가 급 추워 지네요!
맛난 음식 드시고 따뜻한 하루 되세요!
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