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미역줄기 볶음 만드는법
(염장미역줄기)
안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.
라라네 집에 자주 오르는 미역줄기 볶음..
자주 먹는 만큼 젤 맛있는 레시피를 전해드려요~^^
미역줄기는 마트에 가면 염장으로 천 원에 팔지요~
염장 미역줄기는 보관기간이 길어 어느 때고
사용할 수 있고 저렴하니 반찬으로 활용하기 좋은
아이템이랍니다.
한 팩 준비하셔서 소금을 털어내고
물에 여러 번 헹궈서 30분 정도 담가 두세요~
먹기 좋은 크기로 잘라 두시고요!
그리고 야채와 같이 준비해주세요~
손질한 미역줄기 1팩
당근 반개
양파 1개( 큰 것은 반개)
대파 한대 또는 쪽파
청양고추 1개
양념
들기름 1
다진 마늘 1
물 100ml
간장 1~2
설탕 1
맛술 1
팬에 들기름 두르고 다진 마늘 볶아주세요
손질한 미역줄기를 살짝 볶은 후
모든 야채를 넣어 주세요!
야채도 살짝 볶은 후 물 100ml 붓고
간장 1 설탕 1 맛술 1 넣어주세요!
간장 양은 미역줄기 염분이 빠진 정도가 다르니
1 넣으시고 간 보신 후 추가해주세요!
맛술과 청양고추가 들어가서 미역줄기의
비린 맛은 잡아주고 살짝 칼칼하지만 청양고추와
미역줄기의 조합이 꽤 좋아요~
물이 100ml 들어갔지만 양념하면서 거의 다
졸아들어 좀 더 촉촉하고 부드러운 식감이 됩니다.
마지막 통깨 뿌려서 마무리해주세요!
건강에도 좋고 가격도 착하고 구하기도 쉬운
미역줄기 ~^^
맛있는 미역줄기 황금 레시피로 뚝딱 만들어 보세요!
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