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안녕하세요 ~ !
오늘 저녁 라라네는 맛난 청국장을 먹을거예요!
청국장은 잘만 사면 정말 손쉽게 먹을 수 있는 음식이지만
끓이는 순서도 중요해요!
키포인트는 야채먼저 넣고 청국장은 나중에 넣는거예요!
라라네는 5가족..5인분 정도 먹을 양이니 참고하세요!
먼저 종이컵 7의 물에 (약 1리터 ) 멸치육수를 만들어주세요! 무와함께 같이 넣어주었어요!
재료 4인분 기준
무 200g
김치 200g
양파 150g
호박 130g
청국장 250g
두부 185g
대파 35g
5분 정도 끓여 육수를 내 주세요!
육수가 만들어지면 순서대로 재료를 넣어주세요!
신김치를 넣으면 간을 따로 안해도 되고 시원해요!
총각김치를 넣어도 좋아요~
김치를 넣고 한소끔 끓으면 양파와 호박을 넣어주세요!
2~ 3분정도 끓인후
그리고 메인 재료 청국장을 넣어주세요~~
청국장은 발효식품이라 살짝만 끓여서 먹어요!
그래야 유익균을 섭취할 수 있답니다!
재료만 있음 넣고 끓이면 되는 쉬운 요리지만
건강에도 좋으니
오늘은 청국장 한번 드셔보실까요?
칼칼한 맛을 원하신다면 청양고추 하나 넣어주세요~
저희는 애들이 있어서 패쓰~~ㅎ
전 청국장에는 다진마늘 안 넣는게 더 맛이 좋더라구요!
모자란 간은 소금으로 약간만 해주세요^^
보리밥과 찰떡 궁합...
흰 쌀밥에 비벼 먹어도 김치 얹어 먹으면 두그릇 순삭~
오늘도 라라네는 잘 먹었답니다!
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