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라라요리/국&탕&찌개

사골곰탕으로 백종원 순두부찌개 강추!

by lala^^ 2021. 2. 23.
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사골곰탕으로

백종원 순두부찌개 강추!


안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.

마트에서 순두가 5개 1천 원이라 데리고 왔어요!^^
마침 냉동실에 다진 고기가 있어 바지락 넣고
보글보글 순두부찌개를 끓여보았답니다.

백종원 요리 비책 레시피대로 해보았어요!




1. 양파와 대파와 청양고추를 잘게 다지듯이 썰어주세요.

청양고추는 나중에 쓸거예요!

라라네 양파는 4분의 1개가 60g 이더라고요.^^
대파는 반대 정도예요.


2. 냄비에 참기름 3스푼 넣고 다진 양파와 다진 대파
다진 돼지고기 60g을 넣고 볶아주세요.

너무 센 불은 냄비에 붙을 수 있으니 약불에서
잘 볶아주세요!


3. 잘 볶은 후 고춧가루 1스푼을 넣고 같이 섞이도록
저어주세요. 약불에 해주세요.


고추기름이 살짝 나올 거예요~
기름 많은 순두부를 좋아하시면 이때 식용유를
살짝 더 첨가해주시면 됩니다.


4. 물을 넣는 순서예요.
요리 비책에서 사골곰탕 권장하시길래
사골곰탕 360g 넣어주었어요!
물을 넣으신다면 간 보실 때 소고기 다시다나
미원을 넣으셔야 식당 순두부 맛을 느낄 수 있대요!^^
전 사골곰탕으로 해서 이미 msg 충분히
들어갔으니 패스~~ ㅋ

5. 바지락 열댓 개 정도 넣고 조개가 익어서
벌어지면 간을 보세요.
저희는 맛소금으로 살짝 했어요.
그리고 간장 3스푼 설탕 반 스푼 넣고
순두부 넣어주세요.

보글보글 거의 완성입니다.

6. 뜨끈하게 뚝배기를 준비합니다.
뚝배기에 잘 담고 끓어오르기 시작하면
다진 마늘과 계란을 넣고 불을 끕니다.
청양고추로 마무리해주세요.

뚝배기에 옮겨주세요

 

계란 넣고 불은 바로 껐어요!

보글보글 끓을 때 노른자 톡 터져 후릅 후릅~
후추도 톡톡 ~~

아~~ 기가 막히게 맛나네요!
큰아들이 매콤하니 부드럽다면서 밥 두 공기 뚝딱!



다른 반찬 없이 김치와 밥 두 그릇 클리어~~

사골곰탕으로 끓였으니 당연히 맛나겠지만
식당 순두부만큼 맛있게 먹었답니다~^^

오랜만에 만들어 본 순두부찌개~~
사골곰탕으로 끓여서 더 맛있는 백종원 순두부찌개였어요!^^

공감과 구독은 💕
감사합니다 ~~

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