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백종원 깍두기 맛있게 담그는 법
(깍두기 황금 레시피)
안녕하세요?
슬기로운 주부생활 라라입니다.
오늘은 백종원 깍두기를 담가 보았어요.
맛을 보니 이 레시피는 저장~^^ ㅋ
자주자주 담가먹는 깍두기지만
백종원 깍두기는 참 맛있더라고요~~ ㅎㅎ
양념이 진해서 더 맛있는~
물론 설탕이 많이 들어가긴 하지만요~ ㅋ
얼른 만들어 볼게요!
중간 크기의 무는 1개가 보통 1.5kg 정도 됩니다.
3개 레시피예요.
1. 무 썰어서 절이기
2. 밀가루 풀 쒀서 고춧가루 풀어놓기
3. 양념장 만들기
4. 모두 섞어 버무리기
1. 무 3개는 깍둑썰기 해서 크기에 따라
40분~ 1시간 절입니다.
설탕 2/3컵과 소금 2/3컵을 넣고 절여요.
2. 밀가루 풀은 물 2컵에 밀가루 3스푼 넣고
미음 농도로 끓이고 고춧가루 1컵 반(120g)을
넣고 식혀줍니다.
3. 고춧가루를 제외한 모든 양념을 계량해줍니다.
대파 2컵,
멸치액젓 반 컵,
꽃소금 1/4 컵,
새우젓 2/3컵,
간 마늘 1컵,
간 생강 1/4,
설탕 1컵
밀가루 풀 쑨 고춧가루와 양념장을 한데 섞어줍니다.
1시간가량 절인 무는 물에 2번 정도 헹궈서
채반에 받쳐주시고 물기가 어느 정도 빠지면
양념장에 버무립니다.
어느정도 버무린 후 추가 고춧가루 1컵 반을
더 넣어주시면 끝~~^^
맛있게 버무려서 용기에 담아주면 완성~
윤기 좔좔 흐르는 깍두기~
설탕과 소금으로 잘 절여져서 담그자마자
먹었을 때도 너무 맛있었어요~^^
백종원 깍두기 레시피는 앞으로도 종종
이용할 것 같네요!~~
만들기 쉬운 깍두기~~~
백종원 깍두기로 도전해보세요!
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