갈비탕 황금 레시피
(돼지갈비)
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안녕하세요?
cooking lalacho입니다.
얼마 전 백종원 돼지 갈비탕을 접하고 나서 맛있게
먹었던 터라 몇 번 더 만들어 먹게 되었답니다.
그리고 저만의 좀 더 편하고 맛있는 비율을 찾아서
다시 정리해 봅니다.
백종원 레시피보다 좀 더 간단하고
무를 추가해서 좀 더 개운한 국물 맛을 내었답니다.
그럼 훨씬 더 간단하고 맛있는
갈비탕 황금 레시피를 소개 할께요.
쉽고 빠른 돼지갈비탕 황금 레시피
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고기는 돼지 갈비 1.2kg을 준비했어요.
뼈 사이의 핏물을 말끔히 씻어 월계수 잎 2장 넣고 팔팔 끓는 물(육즙 손실 방지)에 고기를 넣고 5분간 삶아 주세요.
고기를 삶을 동안 야채들을 손질해 줍니다.
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고기와 같이 갈비탕 국물을 맛있게
만들어 줄 재료들입니다.
두껍게 썬 무 3~4 조각 / 껍질 채 양파 1 / 대파 1대 / 통 후 주 1T / 통마늘 12~15알
이 재료들은 고기와 함께 같이 삶았다가 다시 건져낼 거라 큼직하게 통으로 넣어 주시면 된답니다.
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팔팔 끓는 물에 5분 정도 고기가 삶아지면 뼈 부분에 붙은 핏불이 다 제거되어 있을 거예요.
그러면 찬물에 휘리릭 헹궈서 깨끗이 준비해 둡니다.
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압력솥에 고기가 잠길만큼의 물을 넣고
준비한 야채들을 모두 넣어 주세요.
그리고 굴소스 1T / 설탕 0.8T / 소금 0.8T 넣어 뚜껑 닫아 불을 올리고 25분만 끓여 주세요.
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압력솥이라 시간은 25분이 제일 적당하답니다.
25분 끓인 뒤 뚜껑을 열은 모습입니다.
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고기와 야채가 잘 삶아져서 뼈도 쏙 잘 빠지고
국물도 적게 잡아 진국이 되었어요.
이때 삶아진 야채들은 모두 채에 받쳐 건져내고
고기와 국물만 깨끗이 남으면
물을 약 1L 정도 추가로 넣고 간을 보면서
1~2분 정도만 더 끓여 주시면 된답니다.
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갈비탕은 뚝배기에 먹어야 제맛이니 뚝배기를 따로 준비해서 먹을 만큼만 따로 덜어
고기와 당면 썰어 놓은 파를 고명으로 얹어서 맛있게 먹으면 된답니다.
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깜빡 속으셨죠? ㅋㅋㅋ
당면이 아니라 5kcal의 기적 천사채랍니다.
당면 넣을 일이 있으면 요즘은 항상 천사채로
대체하고 있어요.
불지도 않고 당면과 식감이 비슷해서 너무 좋아요~
칼로리도 거의 없으니 정말 천사 같은 천사채!!
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뜨끈한 국물에 잘 삶아진 돼지고기~
부드럽고 연한 식감!
먹을수록 소 갈비탕보다 더 매력 있는 돼지 갈비탕 ~
꼭 만들어 드셔 보세요~
야채와 고기만 넣고 삶아지기만 하면 완성이니
정말 쉬고 간편하지만 든든한 메뉴인 것 같아요!
맛있는 하루 보내세요~~~ ^^
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