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라라요리/국&탕&찌개

쉽고 빠른 갈비탕 황금 레시피(돼지갈비)

by lala^^ 2021. 6. 27.
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갈비탕 황금 레시피

(돼지갈비)


돼지 갈비탕

안녕하세요?
cooking lalacho입니다.

얼마 전 백종원 돼지 갈비탕을 접하고 나서 맛있게
먹었던 터라 몇 번 더 만들어 먹게 되었답니다.

그리고 저만의 좀 더 편하고 맛있는 비율을 찾아서
다시 정리해 봅니다.

백종원 레시피보다 좀 더 간단하고
무를 추가해서 좀 더 개운한 국물 맛을 내었답니다.

그럼 훨씬 더 간단하고 맛있는
갈비탕 황금 레시피를 소개 할께요.

쉽고 빠른 돼지갈비탕 황금 레시피

고기는 돼지 갈비 1.2kg을 준비했어요.

뼈 사이의 핏물을 말끔히 씻어 월계수 잎 2장 넣고 팔팔 끓는 물(육즙 손실 방지)에 고기를 넣고 5분간 삶아 주세요.

고기를 삶을 동안 야채들을 손질해 줍니다.

고기와 같이 갈비탕 국물을 맛있게
만들어 줄 재료들입니다.

두껍게 썬 무 3~4 조각 / 껍질 채 양파 1 / 대파 1대 / 통 후 주 1T / 통마늘 12~15알

이 재료들은 고기와 함께 같이 삶았다가 다시 건져낼 거라 큼직하게 통으로 넣어 주시면 된답니다.

팔팔 끓는 물에 5분 정도 고기가 삶아지면 뼈 부분에 붙은 핏불이 다 제거되어 있을 거예요.

그러면 찬물에 휘리릭 헹궈서 깨끗이 준비해 둡니다.

압력솥고기가 잠길만큼의 물을 넣고
준비한 야채들을 모두 넣어 주세요.

그리고 굴소스 1T / 설탕 0.8T / 소금 0.8T 넣어 뚜껑 닫아 불을 올리고 25분만 끓여 주세요.

압력솥이라 시간은 25분이 제일 적당하답니다.

25분 끓인 뒤 뚜껑을 열은 모습입니다.

고기와 야채가 잘 삶아져서 뼈도 쏙 잘 빠지고
국물도 적게 잡아 진국이 되었어요.

이때 삶아진 야채들은 모두 채에 받쳐 건져내고
고기와 국물만 깨끗이 남으면
물을 약 1L 정도 추가로 넣고 간을 보면서
1~2분 정도만 더 끓여 주시면 된답니다.


갈비탕은 뚝배기에 먹어야 제맛이니 뚝배기를 따로 준비해서 먹을 만큼만 따로 덜어
고기와 당면 썰어 놓은 파를 고명으로 얹어서 맛있게 먹으면 된답니다.


깜빡 속으셨죠? ㅋㅋㅋ
당면이 아니라 5kcal의 기적 천사채랍니다.

당면 넣을 일이 있으면 요즘은 항상 천사채로
대체하고 있어요.

불지도 않고 당면과 식감이 비슷해서 너무 좋아요~
칼로리도 거의 없으니 정말 천사 같은 천사채!!

뜨끈한 국물에 잘 삶아진 돼지고기~
부드럽고 연한 식감!
먹을수록 소 갈비탕보다 더 매력 있는 돼지 갈비탕 ~
꼭 만들어 드셔 보세요~

야채와 고기만 넣고 삶아지기만 하면 완성이니
정말 쉬고 간편하지만 든든한 메뉴인 것 같아요!

맛있는 하루 보내세요~~~ ^^

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