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아삭 깔끔 무나물
나물반찬 어렵지 않아요!
라라는 나물을 참 좋아해요!
밥에 쓱쓱 비비면 넘 맛난 나물들~
그중 젤 쉽고 맛있는 무나물을 소개할께요....
요즘 장마가 지나고 추석이라 야채값이 금값이네요!
깨끗히 손질한 무는 3등분해서 전 가운데만 쓸거예요!
가운데가 쓴맛이 적고 채썰기도 좋거든요!
세로로 세워서 세로 방향으로 썰어야
나물이 끊김이 없어요!
세로로 가늘게 채 썰어주세요!
요렇게 채를 썰면 준비 끝!
양념
참기름 3
쪽파 간것 없음 대파!3
깨소금 간것 2
소금1/3
보통 국간장 넣으시는데 전 깔끔한 맛이 좋아서
국간장은 안넣을거예요~
밥숟가락 기준!
참기름 또는 들기름을 넣고 파를 넣어
파기름을 내주세요!
그리고 바로 무채 썰은것 투하~~
참기름향 솔솔...
참기름향에 이끌려온 막내따님이 쓱쓱 볶아주네요..
내 최애사람..ㅋㅋ
오늘은 요고로 간을 했어요~
건강에 좋은히말라야 핑크소금!
물을 넣지 않아도 촉촉할만큼의 물이 나와요~~
간은 딱 한가지!
소금으로만 해요!
국간장보다는 깔끔한맛이 좋은신분들께 추천드려요..
마지막 작업
깨소금 뿌려주기..
열심열심..^^
요고 요고 넘 잼나해여!
이렇게 잘 볶아만 주면 끝이예요~~
참 쉽죠잉~~
들기름이 좋으시다면 들깨가루..
참기름이 좋으시다면 통깨가루로!
취향껏 골라 해보세요!
밥 한숫가락 뚝딱 맛있는 무나물 만들기!
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