728x90
반응형
추억의 피자빵 만들기/
피자 토스트
비도 오고 맛난 것도 먹고 싶은 오늘~~
급 피자빵이 먹고 싶어 냉장고를 털어보았다.
나름 있을 건 다 있는 냉장고!
식빵과 피자치즈만 있다면 뭐라도 썰어 넣고
올려주면 피자빵 완성이다.
그 옛날 피자를 첨 보았을 때와
피자빵을 처음 봤을 때의 충격을 생각하며
야채를 잘게 썰어 보았다.ㅋㅋ
양파 피망 파프리카들을 잘게 썰고 리챔도 약간~
잘게 썰어야 잘 익고 소스와도 잘 어우러진다.
요리하다 자투리 남은 것들을 이렇게 활용하면
참 좋다!
썰어둔것을 한데 섞어 놓고
빵을 준비한다.
오아시스에서 구매한 더 부드러운 식빵과 사포러스 치즈
두툼하고 부드러운 맛이 참 좋은 식빵이다.
사포러스 치즈 또한 가격 대비 괜찮은 제품!
오아시스에서 가끔 5천 원 쿠폰이 날아오면
놓치지 않고 사는 제품들이다.
식빵에 토마토소스 듬뿍 바르고 야채들 올리고
피자 치즈 넉넉히 뿌려준 뒤 다시 햄 살짝 올려주고
에어프라이어에 잘 모셔 드림.
160도에서 5분 정도 돌려준 상태...
수분이 차면 밑이 눅눅해 지므로 한 김 잘 식혀둔다.
바질가루와 파마산 가루도 뿌려주면 좀 더
고급진 맛~
속은 촉촉하고 겉은 살짝 바삭해서
더 맛있는 피자 토스트 완성~
어릴 적 아빠가 동네 빵집에서 사주시던 그 맛이다.
그땐 어떻게 빵에서 이런 맛이 날까 했는데..ㅋㅋㅋ
가끔은 어릴 적 추억이 생각나는 맛~~
오늘은 우리 아이들에게도그 추억을 전해줘 본다.^^
\
728x90
반응형
'라라요리 > 브런치&간식&초간단' 카테고리의 다른 글
고구마 치즈 와플 초간단 레시피 (6) | 2022.08.28 |
---|---|
아보카도 과카몰리 샌드위치 만들기 (4) | 2022.04.09 |
숯불닭갈비 집에서 먹는다. (2) | 2022.03.22 |
백종원 토마토 스튜에 흠뻑 빠지다. (2) | 2022.03.21 |
전자렌지 계란빵 만들기 완전 쉬움 주의 (6) | 2021.11.07 |
댓글